SWIFT是啥?外贸公司外币帐户必须要有SWIFT号吗?

SWIFT是啥?外贸公司外币帐户必须要有SWIFT号吗?SWIFT是不是只银行有,你去银行开户,就用它的SWIFT号?

好评回答
    SWIFT又称:“环球同业银行金融电讯协会”,是国际银行同业间的国际合作组织,成立于一九七三年,目前全球大多数国家大多数银行已使用SWIFT系统。SWIFT的使用,使银行的结算提供了安全、可靠、快捷、标准化、自动化的通讯业务,从而大大提高了银行的结算速度。由于SWIFT的格式具有标准化,目前银行的国际结算业务主要都是用SWIFT电文。
    你这里所说的SWIFT 其实是SWIFT CODE,是银行的SWIT代码,每家加入SWIFT系统的银行都有一个唯一区别的代码就是SWIFT CODE,你的客户要给你T/T,你必须要向他提供
    你的户名、帐号、开户行的SWIFT CODE(问你的开户行要就行了,开户行没有用它的上级行的也行,或上网查 )
    你的明白。

    c***