为什么斗牛士要用红布挑斗公牛?

好评回答
      据介绍,西班牙斗牛是一种血统纯正的野性动物,一般选用的是生性暴烈的北非公牛,它们由特殊的驯养场负责牛种培育,经过4~5年即可用于比赛。正式比赛的斗牛体重在400~500公斤。西班牙的斗牛是色盲,所以你拿什么颜色的布去挑逗,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,认为斗牛看见红色的斗篷产生冲动是错误的,那是为了调动气氛。
       主斗牛士一般选用红色为主的衣着,上面镶有金边和一些金色饰物,使其在阳光下做动作时显得闪亮夺目,光彩照人。此外,红布和斗篷也是两件非常重要的工具。红布是主斗牛士的专利,其实所谓的红布是一面红色一面黄色的,这正好与西班牙国旗的颜色一致。三名斗牛士助手则手持斗篷,斗篷与红布的区别是其中红色的一面被粉红色取代。

       据介绍,全套斗牛士的工具包括:一把长矛、六支花标、四把不同的利剑以及一把匕首。主斗牛士在表演的初始阶段一般选用不带弯头的利剑,并支撑红布,以引诱公牛,到了最后的刺杀阶段,亮相的是带弯头的短剑,斗牛士将剑从公牛后背刺入心脏。此外,主斗牛士还配备十字头剑。

    幽***

其他答案

  • 应该是对红色敏感把

    寂***

  • 牛对其他颜色没感觉,但是一看见红色就兴奋起来了。

    荩***

  • 都说完了

    风***

  • 牛容易兴奋!

    f***

  •   据介绍,西班牙斗牛是一种血统纯正的野性动物,一般选用的是生性暴烈的北非公牛,它们由特殊的驯养场负责牛种培育,经过4~5年即可用于比赛。正式比赛的斗牛体重在400~500公斤。西班牙的斗牛是色盲,所以你拿什么颜色的布去挑逗,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,认为斗牛看见红色的斗篷产生冲动是错误的,那是为了调动气氛。
       主斗牛士一般选用红色为主的衣着,上面镶有金边和一些金色饰物,使其在阳光下做动作时显得闪亮夺目,光彩照人。此外,红布和斗篷也是两件非常重要的工具。红布是主斗牛士的专利,其实所谓的红布是一面红色一面黄色的,这正好与西班牙国旗的颜色一致。三名斗牛士助手则手持斗篷,斗篷与红布的区别是其中红色的一面被粉红色取代。
       据介绍,全套斗牛士的工具包括:一把长矛、六支花标、四把不同的利剑以及一把匕首。主斗牛士在表演的初始阶段一般选用不带弯头的利剑,并支撑红布,以引诱公牛,到了最后的刺杀阶段,亮相的是带弯头的短剑,斗牛士将剑从公牛后背刺入心脏。此外,主斗牛士还配备十字头剑。

    h***

  • 西班牙的斗牛是色盲,所以你拿什么颜色的布去挑逗,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,认为斗牛看见红色的斗篷产生冲动是错误的,那是为了调动气氛。

    将***

  • 红色更能使其兴奋,牛对红色也敏感。

    阿***

  •   因为牛是色盲啊!
    西班牙斗牛是一种血统纯正的野性动物,一般选用的是生性暴烈的北非公牛,它们由特殊的驯养场负责牛种培育,经过4~5年即可用于比赛。正式比赛的斗牛体重在400~500公斤。西班牙的斗牛是色盲,所以你拿什么颜色的布去挑逗,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,认为斗牛看见红色的斗篷产生冲动是错误的,那是为了调动气氛。
       主斗牛士一般选用红色为主的衣着,上面镶有金边和一些金色饰物,使其在阳光下做动作时显得闪亮夺目,光彩照人。此外,红布和斗篷也是两件非常重要的工具。红布是主斗牛士的专利,其实所谓的红布是一面红色一面黄色的,这正好与西班牙国旗的颜色一致。三名斗牛士助手则手持斗篷,斗篷与红布的区别是其中红色的一面被粉红色取代。
       据介绍,全套斗牛士的工具包括:一把长矛、六支花标、四把不同的利剑以及一把匕首。主斗牛士在表演的初始阶段一般选用不带弯头的利剑,并支撑红布,以引诱公牛,到了最后的刺杀阶段,亮相的是带弯头的短剑,斗牛士将剑从公牛后背刺入心脏。此外,主斗牛士还配备十字头剑。

    乐***

  • 根据科学家介绍牛在某种情况下会对某种颜色产生刺激的效果,而这种颜色就是红色,无论是公牛还是母牛,只要让它看见红色的东西,就会产生愤怒的现象呢!

    陈***

  •   据介绍,西班牙斗牛是一种血统纯正的野性动物,一般选用的是生性暴烈的北非公牛,它们由特殊的驯养场负责牛种培育,经过4~5年即可用于比赛。正式比赛的斗牛体重在400~500公斤。西班牙的斗牛是色盲,所以你拿什么颜色的布去挑逗,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,认为斗牛看见红色的斗篷产生冲动是错误的,那是为了调动气氛。
       主斗牛士一般选用红色为主的衣着,上面镶有金边和一些金色饰物,使其在阳光下做动作时显得闪亮夺目,光彩照人。此外,红布和斗篷也是两件非常重要的工具。红布是主斗牛士的专利,其实所谓的红布是一面红色一面黄色的,这正好与西班牙国旗的颜色一致。三名斗牛士助手则手持斗篷,斗篷与红布的区别是其中红色的一面被粉红色取代。
       据介绍,全套斗牛士的工具包括:一把长矛、六支花标、四把不同的利剑以及一把匕首。主斗牛士在表演的初始阶段一般选用不带弯头的利剑,并支撑红布,以引诱公牛,到了最后的刺杀阶段,亮相的是带弯头的短剑,斗牛士将剑从公牛后背刺入心脏。此外,主斗牛士还配备十字头剑。

    w***

  • 红色其实是为了观众看得更清楚!所以其实是“斗人”:)

    f***

  • 牛看了红色会发怒。

    l***

  • 牛是色盲,用其他颜色的布也能挑斗公牛,拿什么颜色的布去挑逗,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,认为斗牛看见红色的斗篷产生冲动是错误的,那是为了调动气氛。

    l***

  • 我认为牛对红色敏感

    c***

  • 以前看过一篇小说
    它说是这样训练斗牛的
    首先把牛绑住,在牛的面前放一块红布,然后不断用皮鞭欧打斗牛,使牛对红布产生仇恨感。

    o***

  • 牛不是色盲,对红色敏感。

    p***

  • 牛是色盲
    只要晃动的东西它都顶
    红色是为了让观众看清楚

    j***

  • 色盲

    每***

  •   据介绍,西班牙斗牛是一种血统纯正的野性动物,一般选用的是生性暴烈的北非公牛,它们由特殊的驯养场负责牛种培育,经过4~5年即可用于比赛。正式比赛的斗牛体重在400~500公斤。西班牙的斗牛是色盲,所以你拿什么颜色的布去挑逗,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,认为斗牛看见红色的斗篷产生冲动是错误的,那是为了调动气氛。
       主斗牛士一般选用红色为主的衣着,上面镶有金边和一些金色饰物,使其在阳光下做动作时显得闪亮夺目,光彩照人。此外,红布和斗篷也是两件非常重要的工具。红布是主斗牛士的专利,其实所谓的红布是一面红色一面黄色的,这正好与西班牙国旗的颜色一致。三名斗牛士助手则手持斗篷,斗篷与红布的区别是其中红色的一面被粉红色取代。
       据介绍,全套斗牛士的工具包括:一把长矛、六支花标、四把不同的利剑以及一把匕首。主斗牛士在表演的初始阶段一般选用不带弯头的利剑,并支撑红布,以引诱公牛,到了最后的刺杀阶段,亮相的是带弯头的短剑,斗牛士将剑从公牛后背刺入心脏。此外,主斗牛士还配备十字头剑。

    z***

  •      很简单嘛~~~~~牛是色盲塞
    据介绍,西班牙斗牛是一种血统纯正的野性动物,一般选用的是生性暴烈的北非公牛,它们由特殊的驯养场负责牛种培育,经过4~5年即可用于比赛。正式比赛的斗牛体重在400~500公斤。西班牙的斗牛是色盲,所以你拿什么颜色的布去挑逗,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,认为斗牛看见红色的斗篷产生冲动是错误的,那是为了调动气氛。
       主斗牛士一般选用红色为主的衣着,上面镶有金边和一些金色饰物,使其在阳光下做动作时显得闪亮夺目,光彩照人。此外,红布和斗篷也是两件非常重要的工具。红布是主斗牛士的专利,其实所谓的红布是一面红色一面黄色的,这正好与西班牙国旗的颜色一致。三名斗牛士助手则手持斗篷,斗篷与红布的区别是其中红色的一面被粉红色取代。
       据介绍,全套斗牛士的工具包括:一把长矛、六支花标、四把不同的利剑以及一把匕首。主斗牛士在表演的初始阶段一般选用不带弯头的利剑,并支撑红布,以引诱公牛,到了最后的刺杀阶段,亮相的是带弯头的短剑,斗牛士将剑从公牛后背刺入心脏。此外,主斗牛士还配备十字头剑。

    天***

  • 牛是色盲,用其他颜色的布也能挑斗公牛

    爱***

  • 牛是色盲

    1***

  • 牛是色盲,用其他颜色的布也能挑斗公牛,拿什么颜色的布去挑逗,斗牛都没感觉,只有摇动的物体才能使它们激动,认为斗牛看见红色的斗篷产生冲动是错误的,那是为了调动气氛。

    月***