家里养的狗有癫痫的症状,怎么办?

家里养的狗有癫痫的症状,怎么办?应服用哪种药物?饮食上应吃些什么?平时注意什么?

好评回答
      如果它是你心爱的宠物,如果你很在乎它,就尽快抱它去正规的动物医院检查,千万不要抛弃它,在网上查一下相关的资料,多给它一些爱,细心的照料它。
    ==== 犬癫痫的相关资料(转贴) ====
      抽疯,医学上称为癫痫,是中枢神经系统受损所致。表现为双眼凝视、咬肌反复有节律地颤动、四肢剧烈抽动、口吐白沫、大小便失禁。
      可能导致抽疯的原因有:   一、高烧:冬季狗容易因天冷而感冒,发生上呼吸道感染、肺炎,这都可以引起发烧。小狗因大脑中枢神经还不十分健全,在高烧的刺激下,中枢神经兴奋导致惊厥。   二、低钙抽搐及营养不良抽搐:初养狗的人经验不足,对狗吃钙及其他营养问题缺乏认识,多喂肝及人的饮食而造成狗钙摄取量不足。
      钙有抑制神经系统过度兴奋的作用,所以怀孕的狗和哺乳狗一旦缺钙就会发生抽搐。如果狗营养不良,特别是维生素B1缺乏时,会出现食欲不振、呕吐、脱水、体重减轻、心脏机能障碍,也可能引起全身抽搐,甚至死亡。这种病症最像狗瘟。   三、中毒性癫痫:如一氧化碳中毒、二氧化碳中毒、砷中毒等,症状为间歇性抽搐,伴有泡沫性呕吐。
         四、心理问题:当狗受到打骂或惊吓时,个别的会出现癔症性抽搐,但一般不伴有明显昏迷。治疗上除配合药物外,要多加安慰抚摸。我们这儿接过这样一个病例:小狗毛毛,家住十七楼,不能经常出去玩儿。很长一个阶段,它每晚十点准时发烧、流口水、抽搐。我们认为是心理障碍所致,建议“家长”每晚抱它下楼散步。
      不久它就痊愈了。   所以,我们建议饲主不要一见到小狗抽疯就把它当狗瘟后期而施以“安乐”的极刑,而应该多听取一些大夫的意见 ==== 犬癫痫的相关资料 ====。

    h***