化学试剂中的分析纯,工业纯是如何分类的?

他们的定义是什么?区别?

好评回答
      二级品(分析纯)Analytical reagent
    A。R。使用红色瓶签,这一品级的试剂纯度较高,主要用于一般分析及科研工作。
    工业纯,Technical gradeT。P。试剂。适用于不严格的实验室工作,如漂洗、消溶或用作生产中的原材料。
      纯度非常低, (1)一级品(保证试剂或优级纯)G。R。使用绿色瓶签,这一品级的试剂纯度极高,可作为基准物质,主要用于精密分析和科研测定工作。   (2)二级品(分析纯)A。R。使用红色瓶签,这一品级的试剂纯度较高,主要用于一般分析及科研工作。
         (3)三级品(化学纯)C。P。使用蓝色瓶签,这一品级的试剂纯度不高,主要用于工业和教学中的一般分析及有关制备。   (4)四级品(实验试剂)L。R。使用黄色或棕色瓶签,这一品级的试剂纯度较差,但略优于工业品,适用于教学的一般实验,或作为科研工作中的辅助试剂。
       此外还有纯度低于四级品的被称为“工业纯”的T。P。试剂。 。

    淡***

其他答案

  • 根据GB15346-94《化学试剂 包装及标志》,化学试剂按照门类分为三种:
      通用试剂、基准试剂(深绿色)和生物染色剂(玫红色)。通用试剂按纯度分为三个等级:优级纯(CR深绿色)、分析纯(AR金光红色)和化学纯(CP中蓝色)。我们所说的化学试剂一般是指通用试剂。
      优级纯试剂纯度很高,用于精确的分析研究工作。
      分析纯试剂纯度较高,用于一般的分析及研究。
      化学纯试剂纯度较差,用于工业分析及化学试验。
      除上述三个等级外,还有各种专门用途的高纯试剂,比如:光谱纯、色谱纯、电子纯等;纯度更低的则有实验试剂(LR)、工业纯等。
      应根据分析任务、分析方法、对分析结果准确度的要求等,选用不同等级的化学试剂,但不应选用低于分析纯的试剂。

    f***