大家是怎么背日语的五十音的?

好评回答
    老师说啦.即然开始学就要下定决心!
    首先要背熟50音图(滚瓜烂熟那种)叫我们准备一些卡片,每张卡片上面写上平假名和片假名然后打乱.随身携带,要做到随便拿出一张就知道是什么怎么发音 又说背五十音没什么技巧 两个字-枯燥 天啊!!
    二话不说--背

    c***

其他答案

  • 正着背晚,倒着背。 然后跳着背,当成游戏一样。过一段时间,你就可以震慑日本人了。估计他们也没几个可以跳着背。

    任***

  • 我觉得最重要的因素是你是否用心去记。记的时候要边写边念,同时要用脑子记住。
    和我们中国人小时候学汉字拼音一样的道理。
    你只要用心记,每天温习,很快就会掌握的。

    猫***

  • 照假名的书法帖子临摹100遍,听录音跟读100遍,然后默写100遍,听写100遍

    d***

  • 多读,读顺了,然后第一行背熟了,再把有哪些段知道了,一拼就出来了,还不太难背。
    至于片假名,不是写从汉字的笔画演变来的嘛,联想一下好了,再不然就只能死记硬背了。

    p***

  • 多看看吧,看多了,就会了,我都是这样的!

    秋***

  • 反复读,然后默写.

    l***

  • 死记硬背!!任何语言一开始都是先要死记硬背最原始的东西吧,英文字母不也是这样背过来的吗?
    不要事事都想着走捷径,该背的还是得背阿!
    想起我刚开始背五十音图,也是背得很辛苦,因为实在没规律可寻
    加油吧!!

    1***