麦迪的伤情如何?何时能复出?

好评回答
      美联社消息,昨天在与掘金队比赛中背伤复发的休斯敦火箭队球星麦格雷迪将缺席两场比赛,并在当地时间本周五接受医院复查。他将因此错过火箭队接下来与山猫、国王队的两场比赛。
    火箭队官方发言人称,麦蒂在当地时间周一进行了核磁共振成像检查,并未发现有组织性损伤,只是背部痉挛导致的轻微肌肉拉伤,休息两场比赛即可恢复。
      北京时间周三和周四,火箭队将分别迎战夏洛特山猫和萨克拉门托国王队,这两场比赛麦蒂肯定无法参加。 在周日晚上与丹佛掘金队的比赛中,麦格雷迪在第二节比赛最后一秒出手跳投未中,不料落地后背部出现痉挛疼痛难忍,随即被担架抬出场外;之后火箭队队医和老板亚历山大发现情况比较严重,决定将其送往医院接受治疗。
      那天晚上火箭队最终以90比92负于掘金,麦蒂在出场的19分钟内得到11分。 麦格雷迪的这次旧伤复发,不但让火箭队再次遭遇两连败,而且自己连续5场比赛得分达到30+的纪录也就此终结。本赛季初,麦格雷迪同样因为背部受伤缺席火箭队8场比赛,这八场比赛火箭全部败北。
      不过得克萨斯中心医院的主治医生表示,麦蒂此次的受伤并没有想象中的那么严重,能否参加周日与黄蜂队的比赛,还要看周五的复查结果。 此前火箭队已经损失了另外一员大将姚明,他在上个月进行了左脚趾手术,目前恢复良好。但根据火箭队官方透露,姚明要完全恢复参加比赛还需要4个星期左右的时间。

    l***

其他答案