爱问知识人 爱问教育 医院库

做面膜会有依赖性吗?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

做面膜会有依赖性吗?

听说做面膜对皮肤有美容作用,我姑姑步入中年,想用用改善肤质,但担心会不会用过后产生依赖性,以后不用就不行了.各位有谁用过的可以给点经验之谈.谢谢!

好评回答

• 市面上的应该会,但自制的就不会了,用水果换肤吧,效果很好的。我自己也用。特别推荐:蛋清换肤。

其他答案

• 不会有依赖性的,我也一直在用感觉还可以,毕竟岁月不饶人.
  • 应该不会,一星期最好两次
  • 不会
  • 依赖性是不会有啦,但是也还要坚持比较好。
    要选择一款适合自己的,不要贪便宜,然后就是要坚持,不用很频繁,但是要坚持,才会有效果,不过也不要把它看的太重,如果那样的话,自己心理就会产生依赖感,没必要了。
  • 会有点了,其实要改善皮肤不如食补。充足的睡眠和合理的饮食保证你面色红润!真的,我以前也是脸色暗黄,自从调整作息之后,还有每天记得要喝牛奶噢
  • 我认为有依赖作用,我有个朋友以前就经常做面膜,可是没做多常时间就停下来不做了,在之后可想而知皮肤就没有做面膜时那么滋润,光滑,漂亮。
  • 我的经验是没有。
    我自己在家曾做过一段时间的面膜,一周至三周一次,这样一套(洗面奶、玫瑰水、按摩膏、面膜)用完之后,停了近一年的时间,没有特殊的感觉。
    前段时间心血来潮又买了一套,有时间和心情就做一次,做不到定时定期的去做。
    皮肤单靠做面膜效果是不会十分明显的,受饮食、环境、日常护理等多方面的限制。
  • 会有
  • 会有拉,不过不明显!
    凡是都有相对性质,面膜也一样,你用久了,便会依赖它,毕竟你也用习惯了,不用也不自在,这是心理因素.如果你一直用,一下又不用了,肤质也会受损.所以,建议你姑姑,能适当换一些牌子,也不要求名牌,尽量少用,一周两次(周二和周六)最好,因为这两天皮肤通常是最容易吸收的(与生理学有关).
    最后祝你姑姑永远年轻,永远漂亮!
  • 不会
  • 不会的。应该说用了的话,会使皮肤好,但是如果你停用了,皮肤吸收不到营养了就会慢慢恢复到以前了。所以一般都建议你,每1周做2-3次,连续一月1周1次足以。什么东西都要坚持。每年同样换不同的保养品。这样皮肤才能更好的吸收,因为皮肤和我们吃药一样,一直用同一种东西,用久了就没什么特点的效果了

• 用用玫琳凯吧。
  • 我认为会,因为这是人为的给皮肤加上去的,经常做会破坏他的自然抵抗力,我从来不做面膜,只是用洗面奶洗干净,抹上营养水和霜,一直很好.现在都快三十了,比我身边的同事他们经常做面膜的好,有自然光泽.如果常做,一旦停用,皮肤就不知道怎么去适应外界对它的刺激
  • 不做面膜也没什么啊, 一样皮肤好
  • 我觉得会有依赖性的,不管什么面膜它的成份都含有化学成份,面膜过后,的确会出现一些令人满意的效果,但这种效果是随着继续使用或做面膜而出现的,如果停止使用,皮肤又会回到从前,甚至不如从前,所以人的心理上也会产生依赖性。

• 不会.
  • 不会有依赖性的。
  • 不会,不过一定要选好适合自己用的面膜。建议每个星期做两次面膜,最好是沐浴后做面膜效果更佳。做完面膜后,一定要在脸上拍少许的化妆水以防止水份流失,再抹上营养霜即可。
  • 我觉得会有依赖性的
    面膜是一种强制补充养料、强制深层清洁的东西。
    经常频繁的使用后,皮肤肯定被娇惯。
    就想我们生病,吃好药起作用很快,当你吃便宜的药的时候,反而见效很慢了。
    我觉得是一样的道理。
    所以面膜还是要做的,但是不能过分频繁。
    大概两个月三、四次就可以了!
  • 会有一点点影响,最好选用天然的水果之类的来做.
  • 当然不会,面膜是给皮肤营养,相当外用保健品!
  • 谈不上依赖吧!看你做棉摸的功效了!做棉摸本来就是清理面部污垢的!
  • 不会。
  • 会有精神依赖!
  • 应该说,面膜和所有的护肤方法一样,都需要坚持,停下来肯定效果会回到原来的状态,倒不太会比以前差,所以没什么损失。这就好象吃饭一样,不按时吃就会饿,难道你怕对吃饭产生依赖就不吃吗??所以,到了20岁以上,我认为就可以针对自己的肤质使用护肤保养品了,包括面膜。步入中年更需要额外的营养,贵在坚持,没有一劳永逸的好事,只要产品使用得合适,不要怕,继续用下去吧!
  • 我认为会的,人的皮肤还是自然的好,常常做美容化妆,回使您的皮肤抗衰老能力差,

这也要看你的年龄了,30岁以上的可以定期做下保护,但不要太频繁,还是好一点的;
    如果是学生期,就只用好一点的护肤品和爽肤水就可以了,不要刻意的依赖化妆品,人的美是自然的,而且化妆品里含有一些化学物品是很不好的.
      面膜还是洗的那种好一点,不伤皮肤,撕的那种易伤皮肤!
     祝你越来越漂亮:)
  • 安啦不会的~
  • 不会有依赖性的。
  • 不会有依赖性的
  • 不会的
  •      只会改善,不会有依赖性的,而且皮肤好不好与很多方面有关系,比如饮食,睡眠,心情,内分泌,护肤品等等,做面膜只是一方面,当你第一次做的时候效果会很明显,皮肤一下子变得有光泽了,滋润了,这就是面膜作为一种外力带给皮肤的效果。
         如果坚持做下去,对皮肤的清洁,滋润,美白等都有一些帮助,如果停下来一段时间不做,皮肤的状况有可能会不是很理想,但是这不是因为面膜有依赖性,皮肤护理需要坚持,一点都不能马虎,不能今天觉得好了,就不管他了,你对皮肤的精心呵护,自然会有一定的回报。而且俗话说的好,没有丑女人,只有懒女人。说的就是这个道理,不要怕麻烦,精心呵护你的肌肤,不需要多昂贵的护肤品,一样可以获得好的皮肤!
  • 我感觉会有
  • 会有依赖性,就像作美容一样,我曾经作过美容师,还是有一点经验的
  • 我觉得得做面膜只是一种外在的补充
    然而这种又非常的昂贵
    充实的睡眠加上健康的营养
    每天不秀出好的肤色很难哟!
  • 不会的,但建议三天做一次吧,
  • 会的~你做了面膜就要尽量坚持定时的去做~如果突然停止下来不去做了,这样的话,你的皮肤或许还不如你做了面膜前好~~
  • 不会。
  • 第一次听说
  • 会有一点呀
    做惯了面膜
    一停做就会觉得皮肤差好多
  • 没有,如果你怕有的话,可以经常换一换面膜的牌子.
  • 应该不会的
  • 我觉得有哦,比如说我做了二个月,每星期面膜一次,后来我感觉不错了,停用了,皮肤又会慢慢变成以前那样了,但这也不能算是依赖,算是改善吧。
  • 不会。
  • 不会,不过一定要选好适合自己用的面膜。建议每个星期做两次面膜,最好是沐浴后做面膜效果更佳。做完面膜后,一定要在脸上拍少许的化妆水以防止水份流失,再抹上营养霜即可。
    希望这个答案能令你满意!
  • 做面膜不会有依赖性,但是那些含有铅、激素等速效但有害的护肤品和化妆品是会产生依赖性的
  • 不会依赖,做面膜就像是给花浇水。你给它养分它就长的好,和皮肤同理
  • 不会的,使用面膜能条理肤质,起到保养的作用和延缓衰老.
  • 当然不会啦~~~~~~~~~~~~
  • 不会有依赖性的
  • 不会有的,有也是你不用的时候觉得脸上不舒服,那是因为你用的习惯了,什么事都是习惯,让你姑姑放心好了,祝你姑姑越来越年轻
  • 不会。多做些时候,你还会感觉麻烦。不过最好还是坚持。美容是我们这个时代享用得起,又十分有效的美容方法。
    祝你快乐!
  • 不会有依赖性的。做面膜能更好的护理脸部皮肤。我已经做了很多年了,每个阶段皮肤都不同,要找到适合自己皮肤的产品。女性过了三十岁自身机能渐渐下滑,只能靠外界来补充养养份。

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回