萝卜糕怎么做?

好评回答
      萝卜糕的做法如下:
        材料:萝卜5LB(最好是中国萝卜),粘米粉1LB,金钩虾米半碗(冲洗去沙后用温水略泡,沥干水后切成小粒,水保留)、腊肠几条(全部切成小粒,下多少根腊肠完全取决于您喜欢下多少肉)、葱白若干切成葱花、红枣十几个(预先泡开)、广东冰片糖1/3片、盐、胡椒粉若干、油1-2汤匙
       做法:
    1,先把萝卜洗净,削去皮然后用姜刨刨成萝卜丝;把粘米粉放在另一个干净干燥的大锅内;
    2,烧热炒锅,不下油,把萝卜丝下锅中火干炒,见其略略出水时,下水一碗(就下滤去沙子的泡虾米的水好了)以及广东冰片糖1/3片,再炒片刻然后加盖略煮待糖片融化;
    3,煮好的萝卜丝略为晾凉至只余5-6成热,然后把其中1/3的萝卜丝连1/3的汁水舀到放粘米粉的锅里,边放边用大勺搅拌粘米粉锅,务必令其均匀及保证不能结团,搅拌均匀后,把余下的2/3萝卜丝及原汁加入锅中,继续拌均匀;
    4,烧热炒锅,下油,5成热时下虾米粒和腊肠粒,炒香,然后下葱白炒几下,连油带材料倒进萝卜丝和粘米粉中,下盐、胡椒粉调味,搅拌均匀就成了做萝卜糕的糕料了;
    5,把拌好的萝卜糕料倒入烤箱用的方形锡纸盘中,也可倒入预先用油抹过的瓷盘或不锈钢盘中,用小刀抹平;
    6,把红枣插在抹平的萝卜糕料上,拼成“喜喜”、“新年好”、“开心”“HAPPY”等代表好意与问候的字(当然,嫌麻烦的可以省略这一步不做,^_^)
    7,把放好的萝卜糕料隔水蒸约半小时,OK,可以吃啦!如果喜欢吃香脆味的,还可以把蒸好的萝卜糕切片,然后用油把两面煎至金黄!爱吃辣的还可以沾蒜茸辣椒酱吃。

其他答案

  •   一。萝卜糕的做法:
    第一种做法:
        材料:白萝卜500克,水125毫升,虾米20克,腊肉40克,腊肠1条 ,葱花适量
        调味料:盐1 1/2茶匙,糖1 1/2茶匙,胡椒粉适量
         粉糊:粘米粉150克,水150毫升
        作法:
      1。
      把粉糊材料拌匀。 2。萝卜去皮,刨丝。 3。把虾米、腊肠、腊肉洗净和切碎备用。 4。下少量油于镬中,放入虾米、腊肠和腊肉炒香,隔去油份,加入萝卜丝、125毫升水及调味料,炒至萝卜丝变成透明状,熄火,然后将所有材料倒入粉糊中拌匀。
       5。把糕模涂油,倒入粉糊材料,隔水蒸约20分钟,洒上葱花即成。 第二种做法: (材料) 在来米粉。。。3杯 白萝卜大。。。1条 虾米。。。。。。。1两 (综合调味料) 盐。。。。。。少许 味精。
      。。。少许 胡椒粉。。少许 猪油。。。。少许 (作法) 白萝卜->刨丝,在来米粉+水->"在来米浆"。 油+虾米->强微波2分->加萝卜丝+盐 ->强微波5分->加在来米浆搅匀->强微波2分->呈浓稠状->倒入舖年糕纸之模型->表面抹平+保鲜膜->强微波15分->倒扣->待凉切块。
       二。 什锦萝卜糕 材料:萝卜糕280g,肉片35g,金针菇25g,香菇5个,菠菜50g 腌肉料:酱油1小匙,糖2分之1小匙,太白粉1小匙 调味料:盐4分之1小匙,味精4分之1小匙,水2分之1杯,香油2分之1小匙 作法: 1。
      肉片以腌肉料腌20分钟 2。水烧开。加入肉片。香菇。金针菇煮滚 3。待滚。加入萝卜糕及菠菜。调味料煮熟后淋上香油即可! 。

    a***

  • 萝卜糕
    【菜肴口味】清香
    【涉及食材】蔬菜
    【特点】糕面红绿点缀,色泽鲜艳,萝卜味香浓,各味相济,入口鲜嫩。
    【原料】
    糯米600克、清水25千克、白萝卜丝1.75千克、新鲜虾米50克、叉烧100克、五花腩肉150克、味精30克、食盐25克、白糖75克,胡椒粉、五香粉、香油、蒜头油,炒熟芝麻碎、干净葱粒等适量。
    【制作过程】
      1、叉烧、虾米切成中粒,热油炒香待用,粘米淘净,用清水浸约30分钟后磨成米浆。
      2、五花腩肉切粒,用文火煎出少量油后投入蒜茸爆香,再投入萝卜丝炒匀,加盖焖熟,然后徐徐倒入粘米浆,边倒边搅拌至六、七成熟,加入其余调料铲匀,成为萝卜糕浆。
      3、将萝卜糕浆倒入已刷油的9寸钢方盘里,找平,再均匀地洒上虾米粒和叉烧粒,上笼旺火蒸熟,取出待凉后切成30块方形块,滴上香油,蒜头油,熟芝麻屑及葱粒,重新加温即可。

    一***