如何与他和解?

    我和老公因为误会和矛盾发生了很大分歧,为此已经冷战了数月,他因此搬到宿舍去住,几天前我去他宿舍,又因为一点小事大吵一架,他甚至提出了离婚,我气急了,也说了很多言语过激的话,事后我冷静下来,想和他谈谈,可他连短信也不回......
    我现在心情很矛盾,不知道该不该去找他,我们以前争吵提过要分手的话,事后也就过去谁也没有再提,他现在再次提出了,是不是表示他决心已定,无可挽回呢?我还应该去找他,希望和解吗?
    现在临近春节,我很让他回来过春节,可又怕我们见面又会发生新的争执,我该怎么办?就这样僵持下去吗?我老公是性格很内向的人,我常常不了解他的想法.希望有经验的朋友能够为我解答,谢谢!

好评回答
    先不说他怎么样,你既然有这个想法,想让他回来过春节,你就主动点,这正好是一个机会,过节了,家家都要团聚,你们又何苦劳雁分飞的呢,宽容一点,努力去寻找可能和他沟通话题,要抱着一颗诚心,你就想,要是在外面,在单位里,你能为一点小事儿和朋友吵,和同事吵吗?你肯定不能,你还要注意自己的形象,对不,你现在就拿你老公当成你的朋友,同事,连朋友,同事都能包容,更何况是你所爱的老公呢,只要你是真心爱你老公,不妨也拿出我们做女人的胸襟,也让你老公看看,再看他是什么态度。我说这些不知能对你有所帮助否。我祝你们早日和好,幸福快乐。

    驾***

其他答案

  • 发发邮件啊,写写信,发发短信,很多方法,
    看什么事吧,要是因为外遇的事情,不理他,离婚
    其他的事该原谅就原谅吧,天天在一起哪有不红脸的,退一步也会被谁笑话

    y***

  • 夫妻要和睦相处,相互体贴;相互关心;相互包容;相尊相敬;相互了解要开开心心过日子,才叫夫妻.
    如是像你说的那样,和他把情况说明,错了就认错,该是谁的错就先别和他争了,别僵着,这样会得到关系缓和一些,下次在遇到这方面的事时要吸取教训了.不管是男人;女人也好,不要太个人主义.否则,会把家庭闹得个底朝天,不得安宁.

    海***

  • 床头吵架床尾和,怎么还气的这么严重

    小***

  •   肯定会的啊!如果在相处的过程中两个人之中没一个人的个性会改变的话,那就会很麻烦的,还是转帖一个好有给我的故事吧!!!
    给你一个故事,希望你能喜欢并给你带来不一样的精彩人生。
    从前,有一个脾气很坏的男孩。他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟人吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。
      第一天,男孩钉了37根钉子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的多。终于有一天,他一根钉子都没有钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。  爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子。
      " 日子一天一天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:"儿子,你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,这些洞永远也不可能恢复了。就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。"插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。
      无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。你的朋友是你宝贵的财产,他们让你开怀,让你更勇敢。他们总是随时倾听你的忧伤。你需要他们的时候,他们会支持你,向你敞开心扉。"告诉你的朋友你多么爱他们,告诉所有你认为是朋友的人,你的行动可以从邮寄这个小小的故事开始。
      希望能给你们以启迪!!! 。

    1***

  • 要我说你应该找个你们俩最信任,或最要好的朋友,当说客帮你把话说开,我说句你不爱听的;如果你爱人有外遇,说什么也不好使.夫妻嘛要互敬互爱,谁都难免会犯错,都应该互相体谅才对,你说是吧?

    就***

  • 放下自尊。

    喜***

  • 你要向他认错,投降吧。他如果看你软了,一定回心转意的。听我的吧。人啊,嘴上吃亏,实际就占便宜了。嘴上占便宜,实际就吃亏了。

    善***

  • 如果你还想维持这段婚姻,那你就主动的去找他谈谈,去之前一定要使自己冷静,提醒自己是去和解的,而不是去吵架的.内向的人的确不愿说出自己的一些想法,这点你既然明白,就要有思想准备,也许他什么都不愿意说,所以你只有说出自己的一些想法,最好在语言上作出一定的让步,你对他让步越多,他回心转意的可能性越大,只要夫妻和睦,不从在谁吃亏谁占便宜,希望你早日解决你们的问题.

    一***

  • 那要看谁对谁错,要是误会就解释清楚呀,要是你误会了他,就和他发嗲,随他怎么说,等他说完了就和他发嗲,男的好象都吃这套也,我和我男朋友就是这样的,要我说错了他,他真的生气了,我就是这样做的,百试百对

    c***

  • 知道是因为误会引起的,当然就对症下药了。退一步,做出自己的妥协,让他知道你有多么爱他,性格内向的人不容易说出自己的心事,你要跟他多沟通,他不主动,你就多主动些,解决问题方法有多种,不要钻牛角尖,论出对与错又能怎么样,离婚吗?不可能,既然这样就不要论对与错,宽容些。让他感觉到你的诚意,心意。

    z***