我儿子任性、脾气不好怎么办?

我儿子今年五岁差三个月,是家中的皇帝,大人和他交流时,他都是答非所问,自己想到什么就说什么,有时实在太任性我们会采取打骂,骂他他会顶嘴,可打他时,他从不哭,只会使劲的自己打自己,不知道怎么回事?我不知道该怎么教育他,改变他,希望在这里能听到各位专家的宝贵意见

好评回答
    怎样对待孩子发脾气?

      当孩子的一些不正当的要求得不到满足时,常会用发脾气来表示,如哭闹、跺脚、地上打滚等。不少家长看到孩子发脾气就不知所措。有的家长一味迁就,百依百顺,最后还是满足了他的要求。少数家长是火上加油,甚至打骂一顿。前者会促使孩子的脾气越来越坏;后者容易使孩子产生抵触情绪。 心理学家认为,如果一种行为,不论是好行为还是坏行为,只要这种行为发生后受到人们的赞扬和奖励,这种行为将来很容易再次出现。所以,每当孩子发脾气时,若父母表现出同情、娇惯、怜悯的态度,这实际上是“强化”了孩子这种坏脾气。久而久之,使孩子知道只要发脾气,就可以达到目的。也有个别孩子,因为父母工作很忙,很少关心他们,就用发脾气来引起父母对他的关心和注意。遇到这种情况,家长要改变对待孩子的态度。 对待无缘无故爱发脾气孩子的最好方法是采取不理睬的态度,等脾气发过后再耐心的教育。

    1***

其他答案

  • 不要向孩子动粗!!这样对孩子不好的,对他的心灵伤害很大
    我觉得你的孩子非常不信任你!这不是孩子的错,是你自己的错...........多找找自己的原因吧!
    如果处理不好,对孩子将来会有很大威胁!!!三思而后行

    1***

  • 你的问题很常见。大多都是在平时随他的性子造成的。
    您可以这样试一下:有不对的地方好好的对他说,可以比着别的孩子说。说谁如何听话,别人都喜欢他,给他好玩的好吃的。谁又不听话,就怎么不喜欢她,也没有好衣服穿,没有人陪他玩等。或者用一些合理的奖励,促使他向好的方面做。
    好说歹说不行的情况下,适当的加一些体罚也是可以的。
    要紧是平时不要什么事都依着他,要是对的可以加倍的奖励.称赞。不对的就要无论如何不依他。只要这样做了,时间长了就一定可以改得过来。

    1***

  •   你要有信心!
      还要以身作则,对她他有爱心

    1***

  • 在一段时间内,父母装着对他“不管不问”,孩子当让会又哭又闹,如果家长不理他,他也就的没趣儿。趁这时父母再对他进行教育,我想他一定会改过的!最后祝你的孩子健康快乐!

    1***

  • 你的宝宝很有个性呀~~~
    在教育时,不应该叫他“不要做什么”,应该告诉他“做这个会导致怎样严重的后果”以及“该做什么”这样也许会好些。
    还有,家长本身是很重要的!~~  要树立良好的形象,要让孩子从内心里尊敬、崇拜你!
    平时就不能太宠他,让他知道大家都是平等的,并让他看看一些比他困难、艰苦的孩子,让他知道珍惜生活。而且,有同情心的孩子都不会是坏孩子!

    1***

  • 宝宝任性要认真对待,细心观察宝宝的行为,耐心与宝宝沟通,利用宝宝好模仿性把它的性格相好的方面疏导。培养宝宝的亲情观念,爱心。这样就差不多了。

    1***

  • 给你如下建议:
    1、平时多抽点时间陪孩子,让他感受到父母对他的爱
    2、设定一两个规则,比如发脾气达不到要求,必须好好说
    3、他发脾气时不理他,等他自己感到无趣了自会停止,事后再心平气和地和他交流。
    4、告诉他你爱他,这一点很重要,因为六岁前的孩子都是具体形象思维,只想信直观听到和看到的东西。

    1***

  •   要知道习惯是养成的,这都是你们的娇惯导致的结果撒。这种事要慢慢引导。让他慢慢习惯就好。
    当孩子的一些不正当的要求得不到满足时,常会用发脾气来表示,如哭闹、跺脚、地上打滚等。不少家长看到孩子发脾气就不知所措。有的家长一味迁就,百依百顺,最后还是满足了他的要求。
      少数家长是火上加油,甚至打骂一顿。前者会促使孩子的脾气越来越坏;后者容易使孩子产生抵触情绪。 心理学家认为,如果一种行为,不论是好行为还是坏行为,只要这种行为发生后受到人们的赞扬和奖励,这种行为将来很容易再次出现。所以,每当孩子发脾气时,若父母表现出同情、娇惯、怜悯的态度,这实际上是“强化”了孩子这种坏脾气。

      久而久之,使孩子知道只要发脾气,就可以达到目的。也有个别孩子,因为父母工作很忙,很少关心他们,就用发脾气来引起父母对他的关心和注意。遇到这种情况,家长要改变对待孩子的态度。 对待无缘无故爱发脾气孩子的最好方法是采取不理睬的态度,等脾气发过后再耐心的教育。

    1***

  • 留意他生气前的反映,小孩作出如此反映是因为家长没有回应他的问题

    1***