可否对比一下170与金刚级的作战能力呢?

可否对比一下170与金刚级的作战能力呢?这不算军事机密吧?

好评回答
      170舰是我军最先进的战舰,也代表我国军舰建造的最高水平。该舰装备了四面相控阵雷达系统、垂直发射的战区防空系统、八枚超音速反舰导弹,采用了隐形设计,具有很强的作战能力。小日本的金刚级战舰也是一种先进的驱逐舰,而且是在美国的大力帮助下完成的,具有强大的反舰、防空、反潜、侦察能力。
      总体来说170舰比金刚级稍逊一点。主要体现在以下几个方面: 1:反潜,由于反潜一直都是我军的弱项,缺乏专用的反潜机和先进的声纳探测系统; 2:反舰,我国传说中的YJ-12反舰导弹迟迟无法突破瓶径,而C-803射程不及小日本; 3:雷达,虽然双方都装备了相控阵雷达,但我国才刚刚研制成功,需要一些时间磨合才能形成战斗力,且相控阵雷达需要高性能的超级电脑来处理大量信号,而我国的电脑整合技术实力肯定不如小日本; 。
      。。。。。 虽然有一点差距,但是我们也有优势:小日本的军舰是美国的舶来品,自己并不具备独立开发能力。战时受制于人,打掉一艘少一艘;而我们则是自己建造的,拥有自主权。真正的国防现代化是买不来,依靠自己的力量着眼世界先进水平,更新武器装备,才是可靠的强军之路。
      这就需要我们每一个人的共同努力,为祖国强大和中华民族的伟大复兴而奋斗!!! 。

    j***

其他答案

  • 一个是在美国的帮助指导下完成的,一个是在美国的制裁下完成的!
    作为以防空为主的大型战舰,雷达的性能,数据信息的处理能力是最为核心的性能指标,导弹是作为打击手段的。虽然美日的伯克级和金刚级在这些方面都比较强,但是毕竟差距已不是很大了,所以在实战里胜负的关键是人的因素。
    如果我们的170可以和光荣级、现代级组成水面舰队搭配,再有阿库拉和奥斯卡级那样性能的导弹攻击型核潜艇,在第一岛链内绝对无敌,甚至可以前出至第二岛链的关岛一线,即使美国航母敢来也只有到海底挖沙的份。

    a***

  •    都是防空型的,应该是金刚级强,但相差不是很大.

    c***

  • 雷达是中国的弱项,170比金刚级差

    1***