爱问 爱问共享资料 医院库

这个要怎么量刑啊,谢谢

首页

这个要怎么量刑啊,谢谢

我的朋友在群架中和朋友一起杀了人。还有一个把胳膊砍了。我想问一下这个要怎么量刑啊,主犯从犯分别怎么量刑啊。谢谢了

提交回答
好评回答
    看谁组织的.你朋友砍他的时候是第几刀.是不是致命的一刀.不会有死刑.一般官司打好15年以内.找个好点律师.

没事偷着乐

其他答案

• 主要看你的朋友在该时间中所起的作用,起主要作用或者组织作用的是主犯。
    还要看他们的主观目的,如果是为了杀人就是故意杀人罪,伤害就是故意伤害致人死亡。
    这里只能建议找个好律师,可以 将刑罚减到最轻。应当在十年左右,不知道有没有自首,自首就要好些。最好再立功。

119664...

• 具体实施杀人的是主犯;如有组织的,组织的也是主犯。
    其他的是从犯。

lawyer...

• 应该属于故意伤害致人死亡罪和故意伤害罪,主要根据《刑法》第二百三十二条 故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。
      第二百三十四条 故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。
    来判刑,具体判多少,要根据情节,是否自首、立功、初犯、累犯、认罪态度、主犯、从犯等等很多,要看你朋友的参与程度,凶器来源,是否有预谋、有准备,事情起因,因你叙述的情节过于简单,无法下一个大概结论。
    辩护可以找我lcclawyer@ 

刘春城律师

类似问题

换一换
  • 法律 相关知识

• 法律