中国现有多少只大熊猫?

好评回答
      中国野生成年大熊猫现有1596只
    国家林业局官员透露,中国大熊猫野外种群数量从1985年至1988年上次调查时的1100只增长到现在的1596只,分布范围由上次调查的13900平方公里扩展至23000平方公里。
      国家林业局副局长赵学敏透露,林业部门组织的调查表明,自上世纪90年代初实施“中国大熊猫及其栖息地工程”以来,大熊猫保护取得突破。
      大熊猫野外种群数量达到1596只,且不包括1。5岁以下幼体数量。   此外,大熊猫人工种群稳步发展,截至2004年底,中国人工圈养大熊猫163只,其中人工繁育个体超过70只,基本结束了依靠野外大熊猫个体维持圈养种群的状况。 来源:人民网-《人民日报海外版》 2005年08月15日 另外到现在为止,中国人工圈养大熊猫种群数量已达一百八十三只。
      此外,中国现有二十四只大熊猫在美国、日本、德国、奥地利、泰国等五个国家的九个动物园用于开展大熊猫合作研究。 。

    1***