想让老师帮忙改论文该怎么说?

准备在期刊上发表论文,想让学校里的一个教授帮助修改一下,可是和他也不熟,该怎么跟他说呢?

好评回答
    礼多人不怪,注意自己的态度,诚恳一些,一般的教授都会满足你的要求。你可以去CCTV网站10频道百家讲坛的栏目里找一下金正昆教授主讲的《身边的礼仪》系列节目文稿,他在里面特地将了一下如何去请别人帮忙,很巧,还拿学生请老师看论文做了生动的例子,值得你的一看,可以学到很多东西。对你的现在和将来都有很好的指导意义。

    你***

其他答案

  • 不要怕,如果他是一位好老师,这正是他所等待与盼望的事。

    l***

  • 直接找他啊,注意礼貌,态度要诚恳
    你可以这样说:“老师,我想在XX杂志上发表一篇论文,我们都知道您是这方面的专家,想请您帮我把把关。”然后把内容给他简单介绍一下,把论文交给他,一般的老师是不会拒绝的
    这样就行了

    皋***

  • 老师,我是你的学生,佩服你,请你帮忙看看!~

    1***

  • 持热心向学的态度,表现出仰慕,诚恳,直率,迫切,期盼,感激的心情向他阐明自己的目的。

    1***