巴西木有毒吗?

我在花店看上一株巴西木十分俊俏,可是听说这种花木有毒,是真的吗?可否在室内养殖?

好评回答
    巴西木产于非洲和美洲,“巴西”的国名就来自于这个花名。它枝繁叶茂、颇具热带风情。原本这南来的植物并不适宜北方的气候,但是这些年百姓家的住房条件改善了,阳光、温度跟得上,即便是冬天,巴西木也乐不思蜀,岂有不开花之理。对于这浓香四溢的花味是否有毒,专家说:“还没听说有人被巴西木熏倒。不过有人天生对花粉和花香过敏。如果花香影响了人们的生活,应该把它们搬到室外。目前室外的环境正适合巴西木的生长。”

    b***

其他答案

  • 应该没有毒,相反还有一定的药用价值

    超***

  •   当然没有了
    巴 西 木
    别名 香龙血树、龙血树、中斑龙血树、巴西铁
    科属 百合科、龙血树属
    产地 原产非洲西部。我国云南、广西、海南以及泰国、老挝、柬埔寨、印度尼西亚和美洲等地也有分布。
    形态特征 巴西木为乔木状常绿植物,株高达6米。
      茎粗大,多分枝。树皮灰褐色或淡褐色,皮状剥落。叶片宽大,生长健壮。市场上出售的巴西木茎径粗约5—7厘米左右。长约1。2米以上,上下两头截平,顶端发叶及中断嫁接龙血树属植物,叶子宽大,有花纹,下端根部呈放射状。故一般茎距为长、中、短比例为100:70:50厘米,合载于一盆,这样发叶看来比较丰满。
       生态习性 巴西木喜高温多湿气候。对光线适应性很强,稍遮荫或阳光下都能生长,但春、秋及冬季宜多受阳光,夏季则宜遮荫或放到室内通风良好处培养。巴西木生命力强,只需要阳光、空气和极少的水,凭着自身的潜在能量能活得很好。 栽培管理 栽培中见叶片的斑纹色泽变淡,这往往是放置地点过于荫蔽或施用氮肥过多的缘故。
      盆栽宜用富含腐殖质、排水良好的肥沃土壤,可用腐叶土与河沙配成。巴西木耐旱不耐涝。生长季节可充分浇水。巴西木畏寒冻,冬天应放室内阳光充足处,温度要维持在5℃-10℃。 应用 巴西木多作家庭或办公室室内观赏植物,放置于沙发旁极有气派。巴西木的叶基部和茎、枝可提取中药,有止血的作用。

    m***