忘年之交指多大年令跨度?

我理解是20年,要差一代人,
从字面上如何解释?

全部答案

  • 所谓"忘年之交",就是忘记年龄,或是说不管年龄的差距大小,因为已经忘记了年龄,就不存在年龄大小的差异了.

    阿***

  • 并没有很严格的标准!

    缘***

  • 8岁以上。越大越是。

    汤***

  • 忘年交指年龄差距大的好朋友,但年龄差多少算差距大,这没有一定的标准。《现代汉语词典》解释为“行辈不同”,也就是排行或辈分不同,我认为有道理。

    落***

  • 一般相差三、四十岁或更多。
    你说20岁,虽然也“忘年”,但这个差距较小,不会被强调说是“忘年交”。譬如50岁与70岁,如果相识且要好,我们觉得他们互称兄弟也未尝不可。再如20多岁和40多岁,以朋友相处,也不会给人很诧异的感觉。
    我们在说到“忘年交”这个词汇时,往往要想到青少年和老者。
    当然,也并没有严格的标准。也不排除你说的20岁差距。

    看***

  • 12岁

    l***

  • 不是了,什么年龄也可以

    l***

  • 没有实际的年龄差距,但总应该不是一代人,应该是一个属相轮回,至少12岁。

    飞***

  • 其实只要可以沟通差多少也不是问题

    雪***