离婚后以前房子的产权要不要过户

离婚后以前房子的产权要不要过户,我们是协议离婚,把一处民房给了我,可是房产证包括所属土地还都在他的名下,现在马上面临旧村改造,我该怎么办,是不是应该去过户一下,不过户的话会不会给以后的分房带来影响,急请各位朋友辞教

好评回答
    您好,应该去办理过户手续,并且因离婚发生的产权变更无需交纳契税,手续简便。若未进行过户,在拆迁时易给相关部门的工作造成一定不便,在相关权益的补偿上也会给自己带来一定麻烦。

    4***

其他答案

  • 离婚了就同时意味着产权不属于双方了,要过户.

    l***

  • 应当办理过户手续,你们是协议离婚,虽然房产分给你了但是在没有办理过户的情况下,从法律角度来看,房产并不曾实际分配给你,你应当尽早办理过户手续,如果对方不配合你可以拿着离婚证书,及离婚协议书,去办理.以尽量减少以后可能发生的纠纷.

    王***

  • 一定要过户.负责权属会出现争议!
    案子就复杂了!

    残***

  • 赶快过户.

    郑***

  • 当然应该过户,过户比较好。

    l***

  • 房屋类不动产是以产权所有人为最终确权的,因此,你们协议离婚后,属于你所有的一处民房,房产证(含土地证)都还是前夫的名字,如果不及时变更,那么所有权仍然归其所有,一旦出现诸如旧城(村)改造,涉及到拆迁补偿及安置问题时,你将面临极大的被动,因此,建议你尽快持离婚协议,到相关房地产管理部门依法办理产权变更,以切实维护你的合法权益。

    海***

  • 当然要先过户了,否则将来涉及房子的相关问题都会给你带来麻烦

    雨***

  • 虽然法律上承认你们的协议离婚有效,但是你们协议需要你们双方共同守信才能实现,为了减少不必要的麻烦,建议你还是先过户的好,

    随***

  • 当然要过户啦。楼上说的很对,你快点过户吧

    f***

  • 必须过户,否则面临很多问题,比如拆迁,拆迁公司只认房产证,拆迁补偿也就给了产权人你前夫,他守信还好,否则你们还要打官司。

    刘***

  • 当然要过户。不过户,房子虽判给了你,但房产证上是他的名字,事实上房子还在他的名下,过了户才真正属于你。

    洋***