老婆不会做饭,教她也不学。咋办?

每天,无论我先她到家还是比她晚,都要我做饭,有时吃过饭已经晚上8点半了。我告诉她,只要你能把饭做好,我回到家就能吃饭,质量、口味我决不挑剔。可是她就是不做。我若出差,她就简单应付。

好评回答
    有二个方法呀:一让她把准备工作先做好,你回来炒一下就好。二说服她两人一块做,可以扣以浪漫的美名,慢慢地……呵呵
    呵呵,想来你们一定是新婚吧,慢慢调教吧,对女人嘛,不就是一哄二骗吗?呵呵,我想,这个你应该比我还懂得多。:)

    新***

其他答案

  • 我感觉问题并没有大家想的那么简单,我认为这与双方情感的付出是成正比的。
    YOYOMAN一定很爱他老婆,而他老婆就不一定了吧。我要是遇到心仪的爱人,不
    会做饭也要学着为他做,讨他欢心。你也可以尝试一下双方都不会做的菜,一起
    动手做,增加一下生活情趣。

    1***

  • 兴趣需要培养。
    只要你耐心再加上一定的技巧,她肯定会作的。
    毕竟她还是个女人,而作饭是女性的天职之一。

    1***

  • 依赖性。
    我老公就不做,于是我给他买馒头,自己作个热菜吃,只作一个。

    t***

  • 我也怕做饭 ,但老公经常出差,回来后我不做饭他就带我下馆子,老这样我又心疼钱,自已做了一顿饭后老公死命的夸好吃,虚荣心硬被他夸出来了,以后就经常做饭,老公还有一招就是要他做事时,他就说上班累死了,还说我不心疼他,没办法只有做好家务了。

    n***

  • 对你说:都是你惯的,如果你拿一个星期也不做饭,她还饿死不成。
    对你老婆说:要抓住男人的心,就要先抓住他的胃。
    对你俩说:两个人的家要两个人共同来经营,两个人的感情要两个人共同来维护,两个人的饭当然要两个人共同来做了!

    然***

  • 真羡慕你们呐!我家所有家务都是我做,洗衣煮饭带孩子,包括修理家具玩具扛着大水桶装上饮水机,而且,我也要上班的。:-(

    最***

  • 看样子,你会做饭吧!那你做吧,让他做一个幸福的女人吧,现在很多女人不会作饭的

    n***

  • 我觉得男人做饭就做呗,你会做就不要推辞。
    她不肯做饭,那也是因为你一直在做,如果你忍心两人都饿几回,估计她会慢慢学做的。如果你经常出长差,我想知道你LP怎么吃饭?呵呵
    不过,我还是觉得LP不做饭没什么可惊讶的。

    白***

  • 我不会作饭,饭全是老婆做的

    美***

  • 等到周末时大家一起做。然后分配一下,一人做一个星期。否则大家天天吃泡面。如果她真爱你的话,是会心疼你去学做饭的。

    小***

  •   对你来说老婆一定要会做饭吗。我家我就不做饭,可做饭之外的其他一切家务我独揽,包括洗碗,也就是说,老公除了单纯意义上的做饭之外,什么都不管,他喜欢做饭,我喜欢做做饭之外的一切,老公和我都觉得这样很好,夫妻有分工是正常的,你们也应该视每个人的爱好而定

    ****

  •   你可以连哄带骗地诱导她,不妨装个什么小病,下班后在沙发上一坐或是在床上一躺,嘴里可要勤快点“......”
      说不定一会儿一碗热气腾腾的荷包蛋已端在你的面前了。
      老兄,慢慢地来吧,循序渐进,才会取得满意的效果。

    阿***

  • 我想你可以让她和你一起做饭,哄哄她,说你喜欢和她一起做任何事。如果她不在你旁边,你会想她——即使你在厨房,她在客厅也会魂不守色舍。她一定会感到和甜蜜,而后你就和她一起~~~~~~~~不妨把时间放在一边,用心让她觉得在厨房很浪漫,温馨。我想她以后会比你更喜欢待在那,但是,你一定要和她一起做饭——一直到老。那么,你们就是和让人(至少是我)羡慕的一对!

    丁***

  • 那就一直做下去吧
    直到她学会
    要不就做难吃点
    让她觉得你做的还不如她
    也许会激发她做饭的欲望

    x***

  • 你做就不行吗?或者一起做,慢慢她就学会了.

    文***

  • 因为你会做所以她就不做了,这么简单的问题还用问。人都有依赖性,如果那天你试试跟她真发一顿脾气,说不定她就乖乖去做了。

    g***