请问谁知道2007年亚洲杯,为什么隔3年就举行呢?

请问谁知道2007年亚洲杯,为什么隔3年就举行呢?以后是3年还是4年一届?

好评回答
    亚足联由于考虑避免亚洲杯与奥运会、欧锦赛等大赛撞车,原应在2008年举行的亚洲杯提前在了2007年进行。
    亚足联是在去年北京亚洲杯开始之前就作出了将下届亚洲杯赛提前至2007年举行的决定,因为在欧锦赛结束一周之后奥运会开赛前举行亚洲杯赛,在时机上不太合适。
    以后还是4年一届

    a***

其他答案

  • 亚足联由于考虑避免亚洲杯与奥运会、欧锦赛等大赛撞车,原应在2008年举行的亚洲杯提前在了2007年进行。
    亚足联是在去年北京亚洲杯开始之前就作出了将下届亚洲杯赛提前至2007年举行的决定,因为在欧锦赛结束一周之后奥运会开赛前举行亚洲杯赛,在时机上不太合适。
    以后还是4年一届

    f***

  • 以后亚洲杯都改在奇数年举行了,目的是避开欧洲杯和奥运会,因为亚洲足联准备让以后的亚洲杯改在6,7月份举行,而不是象现在一样放在年底。

    枪***

  • 因为2008年有奥运会,所以提前到2007年举行,以后是4年一届的~

    肇***

  • 避免与欧洲锦标赛,美洲杯撞车,影响收视率

    一***

  • 隔开奥运会、欧洲杯、美洲杯啊。因为在04年在亚洲杯没有举办的时候就已经先后举办了欧洲杯,美洲杯,再后来还有奥运会,使得了当时的亚洲杯有了比较,在看完高水平的比赛之后再来看亚洲水平比较低的比赛时很多人都会提不起劲来,所以为了避开美洲杯和欧洲杯以及奥运会这一年之中大家所关注的三大赛事,就从07年开始,把亚洲杯的时间提前一年,也就是08年调整到07年,以后每四年一次进行!

    快***

  • 是为了避开欧洲杯和美洲杯等精彩程度更高的赛事,不是避开奥运会吧

    c***

  • 四年一届,相应提前一年错开奥运年.

    才***

  • 2007年亚洲杯预赛抽签揭晓:
    分组\档次 A档 B档 C档 D档
    A组 日本 沙特 也门 印度
    B组 伊朗 韩国 叙利亚 中国台北
    C组 约旦 阿曼 阿联酋 巴基斯坦
    D组 巴林 科威特 黎巴嫩 澳大利亚
    E组 中国 伊拉克 新加坡 巴勒斯坦
    F组 乌兹别克 卡塔尔 中国香港 孟加拉

    爱***

  • k***

  • 亚洲杯足球赛(官方名称:AFC Asian Cup,普遍称为Asian Nations Cup)是一项每四年由亚洲足协举办的国际性足球锦标赛,属于亚洲区内最高级别的国家级赛事,参赛球队必须是亚洲足协成员国。亚洲足球联合会成立了两年后,在1956年于香港举办首届赛事,最后由韩国夺得冠军。
    原本2008年举行第十四届亚洲杯,但为了避免与世界杯、欧洲国家杯、奥运等大型比赛赛期碰撞,故此亚洲足协决定把2008年的亚洲杯提前至2007年举办。历届赛事均由单一个国家承办,但该届赛事是亚洲杯开办以来首次由多国承办,东南亚的印尼、马来西亚、泰国和越南联合主办赛事。
    自第十五届开始,还是四年一届。

    人***

  • 提前举行了

    求***

  • 避开奥运会年 决定把下一届亚洲杯提前一年举行 还是4年一届

    ☆***

  • 亚足联为了避开奥运会年 决定把下一届亚洲杯提前一年举行
    以后还是4年一届

    尤***