爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
男科

我脑子有点乱,到底什么样的价值观是正确的?

我是一个外人看来比较快乐,父母看来没心没肺,自己有时让自己不去想太多,简简单单的生活的,但很多事情我总是想不明白,充满了矛盾。大学毕业两年了,工作换了几个,觉得自己选错专业了或者说我的专业一点都不专业,羡慕别人专业性很强的的职业,一辈子就从事这一门。我刚开始是在一个房地产公司作

查看全部>>

我是一个外人看来比较快乐,父母看来没心没肺,自己有时让自己不去想太多,简简单单的生活的,但很多事情我总是想不明白,充满了矛盾。大学毕业两年了,工作换了几个,觉得自己选错专业了或者说我的专业一点都不专业,羡慕别人专业性很强的的职业,一辈子就从事这一门。我刚开始是在一个房地产公司作事,那里真是一个很压抑的地方,人人关心的就是钱,讨好上司,同事之间互相挤兑,尤其是对新来的没站稳的,我刚去时,就是被一个剽悍的女人,向旧社会管家对小丫环那样对待,一点基本的礼貌和尊重都没有,没两天我就向领导抗议了,领导也只能和稀泥,谁让它是老员工了,最后我把公司炒了,因为我长这么大,没见过世上还有如此心术不正的人,明里暗里全都过不去,最后我的总结是以后在遇见类似的事,一天都不忍,小心气坏身子。下一份工作,又是另一个极端,公司不大,但环境很轻松,我觉得还蛮好。但不久公司就派我去合作单位(机关下属)上班,办公室里有一位小头(中年男性),成天脏字连篇,外加气焰嚣张。觉得自己很了不起,阅历丰富,见识广博,除了有钱的和有权的谁都看不起,还觉得自己蛮不错一好人。同事也是好像觉得有钱比什么都重要,成天炫耀这个朋友嫁一大款,那个朋友去国外20天,就居心叵测嫁给一事业有成的老外,我都觉得要是我朋友这样我都不觉得光彩,他倒觉得是一本事!是我太清高了,和社会格格不入呢,还是怎么了,我看见的十个人九个都这样。我也不是觉得金钱什么的不重要,但我觉得它不是最重要,只要开开心心的,能满足一定的生活水平,与人为善,踏实做事,对得起自己良心,简简单单,快乐的生活不是很好吗?我写的太罗嗦了,很多事都没写出来,就说一两件代表了

好评回答

心心过桥 |2006-01-03 19:06:02 92 44 评论
所有人的人生都有圆有缺有满有失,这是你所不能选择的!
但是你可以选择看待人生的角度。
多看人生的圆满,然后怀着快乐和感恩的心情面对人生的不圆满!
默念~~
! 
0/300

其他答案(共7个回答)

• 指导意见:精神分裂症是睡眠持续不好大脑过度疲劳引起的大脑功能紊乱,异常言行是受幻觉、幻听、幻视等症状的困扰,本疾病,如果是首次采用没有依赖性的中草药治疗,那么,快的一个星期左右就好了,好了就可以停药,并且不会复发。
    殷紫嫣rxmvl | 2018-10-01 11:51:23 18 12 评论
    0/300
  • 金钱至上
    .... | 2006-01-03 21:58:24 76 52 评论
    0/300
  • 我们是有理智的读书人,我们有读书人的清高,不应背得自己良心做事
    chenqixing | 2006-01-03 17:15:10 76 52 评论
    0/300
  • 到社会了,比不得在大学或在父母身边,还是忍忍吧,你有自己的想法,最好还是保留,也不希望你这好女孩堕落
    SpringSnow | 2006-01-03 15:14:22 94 50 评论
    0/300
  • 和你一样的状态…真受不了…
    zz | 2006-01-03 13:11:24 78 52 评论
    0/300
  • 社会现状如此
    不知道 | 2006-01-03 11:10:57 75 52 评论
    0/300
  • 现实社会不就是这样吗?
    竞争激烈,不争取表现,不比别人高一头,不把自己的地位巩固,可能下一个失业的就是你,既然残酷,那必然向往富有,攀比炫耀也就在所难免,这太正常不过了。
    但是不管别人怎么想,那都是别人的事,自己做让自己快乐的事就行了,不过出于生活,也不要太由着自己的性子来了,应该学会能屈能伸。
    惰惰 | 2006-01-03 02:30:26 107 46 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):