一年的带薪假期应该是多少天?(私人企业一般又是多少天?

一年的带薪假期应该是多少天??????(私人企业一般又是多少天?工资应该怎么算?)

好评回答
      我国现行劳动法对此所做的是一个幅度内的规定。
      第四十条 用人单位在下列节日期间应当依法安排劳动者休假:
      (一)元旦;
      (二)春节;
      (三)国际劳动节;
      (四)国庆节;
      (五)法律、法规规定的其他休假节日。
      第四十五条 国家实行带薪年休假制度。
         劳动者连续工作一年以上的,享受带薪年休假。具体办法由国务院规定。 上面就是我国劳动法的规定。 这里要和你说几个问题。 一、私人企业的劳动者和国有企业的劳动者在劳动法上的地位是一样的。所以你就不用在乎这个。 二、假期有多少天。不同的单位不同的人都不一样。
       你说的应当不是产假一类的吧?产假九十天,每多一胎多15天,不发工资,发和工资标准差不多的津贴。当然还有婚假,男的有陪护假。 如果你工作满一年,可以享受一到二周的带薪年休假,到底几天由各个单位自己决定。 如果你的父母在外地,可以享有一年20天的探亲家,如果你放弃,第二可以合并休,但好象只有30天了。
       如果你已经结婚,探望父母也有假期,好象是半个月。 如果你在西藏工作,按照级别可以享受一年3--6不月不等的带薪年休假,工人为3个月。 最后要提醒你的是,所谓带薪年休假,发的其实只有基本工资,很低很低的,奖金什么的都没有了。 要是你休假的话祝你快乐。

    1***

其他答案

  • 私企没有规定,不好说。

    大***

  • 我国现行的劳动法还没有对此作出明确规定,一般由各企业自行决定。至于工资,与上班同等对待。

    看***

  • 据了解,我国现行劳动法规“没有充分细化带薪休假制度的规定,未对私营、外资企业做出具体规定”。我国《宪法》、《劳动法》都明确规定了劳动者享有该项权利,例如,国家事业单位和公务员带薪休假的制度早已实行,工作人员有10年、20年和20年以上工龄的可分别休息7天、10天和15天。但具体到各单位则可以根据实际工作进行调整,并非硬性规定。

    萝***