06年我可以去哪个国家留学?

我一名中专生,还有一年毕业,但是我想留学,请问哪个国家比较好,费用也比较少,应该怎么申请???????我这样的学历,可以吗?详细一下吧,急需!!!!!!!!

全部答案

  • 其实有个问题很好:为什么要出国?出国之后能做什么?
    但是如果单纯从出国的角度出发,美国是最好的选择

    d***

  • 为什么非要出国?

    a***

  • 来俄罗斯也不错啊,我是圣彼得堡国立大学的,我们学校的历史系挺好的,收费也不高。 搂主如果有兴趣,在下员与你深入交流一下留学俄国的心得,我在这边毕竟也有2年多了,一般的问题咱们可以讨论一下。

    埃***

  •   我当然会第一个跟你推荐法国啦!因为去法国留学不仅便宜。如果是全法语授课,一般来说要学习一年的法语。第一年的语言费为5万人民币以下。第二年申请进入专业学习。如果你申请的是公立大学,就免学费。法国的公立教育机构一般不收学费,只收取低廉的注册费,一年大概150到500欧元,也就相当于人民币1500到5000元左右。
      生活费方面也不贵,因为法国国家政府给学生提供各方面的补贴,实际的生活成本其实很低,一般来说,在巴黎以外的城市,一年的费用大概就是人民币5-6万元左右,巴黎会高一些,7-8万吧。现在申请去英文国家,不但要承受昂贵的费用,至少也要50-60万吧。
      但在法国读完两年本科,学费连生活费都不过是20多万!而且现在是在大多人会英语了,一点优势都没有。 如果你能讲一口流利的法语,那么你就可以脱颖而出,具备了别人没有的一个优势,那么你也就更多一个机会。现在中国两国的经济和文化交流都非常频繁和发展,我想对了解中法文化、掌握法语语言又具备一定专业知识的人才需求会越来越大。
       如果你不想读法语,法国还有英文授课的课程,而且也是公立大学的课程,也是受政府监管的,也是免学费。如果是英文授课的课程,无须提供法语成绩,只需提供雅思或托福成绩就行了。(具体由学校决定)可以直接进入专业学习。 还有法国的grand ecole(即精英大学)。
      这些学校都是为了培养法国的精英而设立的。教学质量非常好,还没毕业就有人雇佣你了。法国认为这是进入上流或主流社会的条件,但入学竞争非常激烈,学费也比公立大学贵。 留学步骤: 第一步,建议学习至少500学时的法语。(推荐L'alliance francaise) 第二步,参加E-TEF法语语言水平测试并获得TEF证书 TEF:Test D'Evalution de francais 请在语言与学术评估中心(cela)网站 注册报名/ 第三步,获得预录取通知书(必须的)或和语言注册证明(不是必须的) 三证:1)法国一个法语课程学校的录取通知 2)专业课程学校的预录取通知 3)在法国的住房证明 第四步,准备足够支付学习和生活支出的费用(开具由一定时间历史的银行存款证明) 第五步,参加广州语言与学术评估中心(cela)的语言与学术评估面试 请在 上填写资料和预约面试。
       第六步,获得签证 请到法国领使馆签证处申请签证 第七步,出发 预定机票,准备好适当的生活用品,准时到达法国大学注册。 如果你对法国留学有兴趣,具体想知道什么学校有你的专业!我建议你去EduFrance,这个官法机构询问一下! 如果你不想去法国留学,那么我推荐你去欧洲留学,例如荷兰,比利时等国家。
      (英国除外)因为欧洲的学校基本都是福利性的,有政府补贴,所以不收学费或学费很低。现在大多人去英语国家,很热门。但热门国家也表示回国工作竞争就很激烈。如果是去欧洲留学,不但学费便宜,文化底蕴也好,而且可以增加自身的竞争力。 如果你有空,请去我的网“法人法语”看看吧!这是一个全讲法国留学或法语学习的网站! 谢谢! 。

    d***

  • 没有高中学历是个问题

    l***

  • 去新西兰吧,那每年的费用是2万新币,也就是8万人民币

    张***

  • 因为留学而想留学的朋友们,想想自己出国的目的吧。到底自己是为什么而出国的,然后才能有目的选择国家和学校。如果资金比较紧的话就要考虑比较“冷门”的国家。申请通常是去找中介,你这样的学历没问题的,只要你肯学的话。现在很多家里有钱的中专生都会选择毕业后去留学。

    泰***

  • 和我去乌克兰吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一年大约全部2.8万元人民币,可以去找出国留学的中介公司,只要毕业应该可以吧,我是读了高中9月准备出去了,需要学语言,1年预科,4年大学,来回机票7000左右,预科完成后,你可以申请任何大学,只要人家肯要你.乌克兰蛮冷的,最好做好保暖工作.

    紫***