为什么爱问上有那么几个“人”在对中日问题上就是那么顽固呢 ?

像这个cccpkov 学兄和 scf0510这个小孩 ,不但在回答别人的问题时侮辱别人 ,而且还在一些评论中对别人进行攻击谩骂 ,这样的人连中日之间的问题都闹不明白还竟然指责别人是“粪青” ,这样侮辱人的字眼都能从他们的嘴里跳出来 !其人品可见一斑 ,其理解问题的胸怀也就可想而知了 。他们又有什么资格对别人指手画脚 ?

好评回答
    人上一百,五颜六色,此乃正常现象。有些人一生为人友善,而有些人一生就是对子的父母兄弟、妻儿子女都不曾友善过,有什么办法呢,天性使然啊!就像一个调皮捣蛋的孩子,他反而会觉得那些是非观念清楚明白的大人才是另类,才是不正常。这就是人生历程中、人类进化过程中的一些必然现象。从民主、自由、宽容的作风来说,只要还没有达到人身攻击的程度,就任由他们去胡闹吧,但是,一旦超出这个范围就有必要警告其家长:多家管教、严家看管,情节严重的,甚至还需要送到劳教所劳教、劳教。
    在中日问题上,中国大陆很少有人能辩明是非,弄清黑白。看到的只不过是一面之词,经过认为掩盖、篡改的假象,加之越是稀里糊涂的人就越会大放厥词,乱吼一通。中不能说不是中国人的悲哀和耻辱:我们应当牢记历史,但是,我们记的又是怎样的历史?

    d***

其他答案

  • 在这里每个人都有自由发表自己见解的权利
    这没什么好指责的
    如果他们说了一些攻击别人的言语
    可能是过于激愤了吧
    不过看了楼上各位的回答我也有些话不得不说
    有的人认为上一代的事情就该忘记
    我不理解
    是不是上一代的事就可以忘记
    什么理由呢?
    应该那是几十年前的事情了?
    说白了就是已经不关我们的事情了?
    那么我做个假设
    如果有人欠你父亲一百万
    现在已经过了几十年
    你还向不向那个人追索那一百万呢?
    在中日问题上我比较欣赏荷兰女王的一句话:我们永不忘记 永不原谅 但是要向前看!

    裸***

  • 没什么好话说!!我17了!学习不太好!!但还知道南京大屠杀!和慰安妇问题是多么的令人发指!!!强烈谴责日本渣滓!!!尤其是拒不认错的那些!!!

    叫***

  • 俗话说”一样米养百样人“,这是很正常的。在对日本的问题上,很大一部分人都会有这样的反应。有历史原因,也有日本对历史的态度。人无完人,你应该以平常心对待。

    p***

  •   历史的原因,加上日本人近期的表现,难免让一些人心情烦燥,行为过急。这些是情有可原的。
    受儒家思想影响了几千年的中国人当然是博爱、宽容的,但对中国人的一些善意的提醒也是必要的。你想一想,如果一个村庄几十人被杀;一个镇区,几百人、甚至几千人被杀,你还会理智吗?南京的三十万亡魂的后人碰上死不悔改的日本人还会理智吗?几千万死在日本人枪口、刀口下的中国人的后人,听说日本人还在参拜当年十恶不赦的罪人,你还会理智吗?一个曾经羞辱中国人无所不用其极的国家,竟然想加入常任理事国,你还能理智吗?当你知道,为了揭露历史真相,美国华裔年轻的女历史学家、作家张纯如被迫自杀时,你还能理智吗?只有每一个有能力、没有能力的中国人时时觉醒,才有可能不会忘记曾经的苦难和教训。
       师夷长技以制夷,本不是告诉我们不要恨我们的敌人。因为它还没有成为我们的朋友,我们必须牢记,我们必须时刻注意它。 恕在下直言,请问楼上几位,有几个是真正的中国人。

    雨***

  • 络吗就是这样,大家想说什么就说什么,你没有必要太在意.给那些在现实中不快的人一个发泻的机会把.

    j***

  • 我不是学历史的,但觉得有些事情可以记得有些事情就不要太揪着不放了,那毕竟是上一代的事,你总揪着不放,还谈什么和平.如果他们不犯我们干麻总提.古语去得饶人处且饶人

    清***

  • 应该取消他们的帐号

    冰***

  • 这不更真实的反映了更多人对中日问题的理解吗。如果整个中国都变愚蠢了还有人会觉得中日关系存在问题吗
    之所以有人研究就是因为有太多的人还不了解事实真相,有太多人不明白。研究的目的不只是解决问题,难道不应该让所有人都知道真相,都明白吗。不然做学问为何?

    s***

  • 网络吗就是这样,大家想说什么就说什么,你没有必要太在意.给那些在现实中不快的人一个发泻的机会把.

    一***

  • 似乎有些哗众取宠的感觉,不理会罢了 ,见怪不怪\其怪自败

    至***