银不是有毒的吗?那些项链怎么可以戴啊

好评回答
      银没有毒,也不可以验毒,但可以消毒。

      在民间,银器能验毒的说法广为流传。早在宋代著名法医学家宋慈的《洗冤集录》中就有用银针验尸的记载。时至今日,还有些人常用银筷子来检验食物中是否有毒,存在着银器能验毒的传统观念,这也被当时法医检验引为准绳。
      银器果真能验毒吗? 古人所指的毒,主要是指剧毒的砒霜,即三氧化二砷,古代的生产技术落后,致使砒霜里都伴有少量的硫和硫化物。其所含的硫与银接触,就可起化学反应,使银针的表面生成一层黑色的“硫化银”,到了现代,生产砒霜的技术比古代要进步得多,提炼很纯净,不再参有硫和硫化物。
      银金属化学性质很稳定,在通常的条件下不会与砒霜起反应。 可见,古人用银器验毒是受到历史与科学限制的缘故。有的物品并不含毒,但却含许多硫,比如鸡蛋黄,银针插进去也会变黑。相反,有些是很毒的物品,但却不含硫,比如毒蕈、亚硝酸盐、农药、毒鼠药、氰化物等,银针与它们接触,也不会出现黑色反应。
      因此,银针不能鉴别毒物,更不能用来作为验毒的工具。 银虽不能验毒,然而却能消毒。每升水中只要含有5000万分之一毫克的银离子,便可使水中大部分细菌致死。其原理是,银在水中可形成带正电荷的离子,能吸附水中细菌,并逐步进入细菌体内,使它的催化剂—?系统封闭、失活,使细菌失去代谢能力而死亡。
      所以,用银作碗、筷使用于日常生活中仍是大有好处的。

    f***

其他答案

  • 谁跟你说银有毒

    .***

  • 银没有毒,水银有毒,你弄错了。

    z***

  • 又不是水银,只要不是吃到肚子里,戴戴是没关系的

    彼***

  • 民间有种说法叫“戴金不戴银”,说是戴银饰可以知道自己身体是否健康。事实并非如此。有关专家说,其实导致银饰变色的原因有多种,并不一定全都是因为疾病引起。 银器中含有的银离子具有杀菌作用众所周知,但佩带在体外的银首饰对人体的作用并不是那么大。银是不稳定元素,容易跟硫发生化学作用,导致变黑。人体汗液中含有很多硫,跟银饰接触,就会发生作用。而且,如果人处在一些受到污染的环境里,空气中酸性气体、硫化氢、一氧化氮等化合物较多的时候,也会导致银饰变黑。
    银饰变亮是摩擦所致,可能是身上所穿的毛衣或呢子衣服摩擦银饰,使它变亮。

    一***

  • 银不是有毒的,它有时会很晶亮,有时会很暗淡,这是因为银里含有一种易变物质,就像人的容颜跟着心情变化一样易变,你戴着它的时候,如果它是暗淡无光,甚致变得灰黑色,证明你此时的身体欠佳,或缺钙,如果是很闪亮的话,就说明你现时身体状况良好。

    1***

  • 有毒的是水银啊,银子还能去毒呢,所以当然可以戴

    周***

  • 银金属没有毒的。
    银的特点
    1) 白银的熔点低,容易冶炼,可以保质,因为白银的延展性好,所以比较容形。
    2) 对大多数酸类没反应,容易制作各种首饰,处理后的白银表面光洁、清雅。
    3) 白银时间久会呈现黑色,主要是由于遇到空气中的硫化物而氧化变黑。
    银饰品的保养
    1)佩戴银饰品时不要同时佩戴其它的金属首饰,以免撞变形。
    2)避免接触水汽和化学制品,不能佩戴其有游泳,尤其是在海水里。
    3)如果自己的时间充裕每天戴完后用棉花擦干净,放到首饰盒保存。
    4)银会因氧化而变黑,可用擦银布或洗银水清洗,也可以用软毛刷沾牙膏刷洗,洗后要用棉擦干即可。

    b***

  • 吃到肚子里的银才有毒。佩带银饰物反而有很多好处呢!

    1***

  • 老大,这样的常识也要问呀
    难道真的有,有知识没常识的人存在吗》
    没有毒的啦!
    听说少量的银对人体还有需要好初呢,能提高免疫力呢!
    这个就不用担心了!

    石***

  • 可以验毒

    p***