宝宝腿上长胞,求助!

宝宝现在四个多月,从出生几天时就发现右腿上有块暗褐色的斑,一直没什么变化,还以为是胎记之类的东西,这两天却发现有斑的地方起了一个水泡。
带宝宝去医院看了,儿科说让去看皮肤科,皮肤科的医生说不是胎记,但到底是什么她也说不清楚,后来按皮炎给开的艾洛松(糠酸莫米松乳膏)。看说明书发现艾洛松是一种激素类药,婴糼儿慎用。因为以前看中央台报道过中国医生滥用激素类药的情况很严重,给很多患者尤其是孩子造成了很大的危害。再加上医生说是皮炎的时候也很不确定,所以搞得我很不放心。
我给宝宝的腿拍了张照片,请大家给看看,出出主意。谢谢!

宝宝现在四个多月,从……
好评回答
    要不带BB去照B超吧,我的小孩当初也有一种这样的情况:出生二十几天后,有一天晚上给他洗澡,突然见发现他臂部突出一块(硬硬的),很吓人,第二天去照B超后,医院就估计一是在医院出生的时候打针搞成这样,二是肉瘤后,医院就建议我们每天给他洗澡的时候拿热一点的水先给敷一下,结果没几天就好啦。要不你试一下去照B超吧!希望你BB再日康复,健健康康!!!

    落***

其他答案

  • 换一家医院重新再给宝宝检查一次,确诊以后再对症下药,祝宝宝健康!

    z***

  • 换一家医院重新再给宝宝检查一次,确诊以后再对症下药,祝宝宝健康!

    b***

  •   还真没见过宝宝身上的这个东西,是带宝宝上专门的儿童医院吗,普通医院的儿科病人少,见的病例也少,上大的正规儿童医院,没准医生见过类似的病例。祝宝宝健康。

    v***