爱问知识人 爱问教育 医院库

房产证上没有我的名字,怎么办?

房产证上没有我的名字,怎么办?

这两天正临我们小区办理房产证,昨晚我问老公,相应的资料办理了没有?他说已经上交了,就等通知了。我问他,以后房产证上有没有我的名字?(因办理房产证需要业主身份证复印件,如果他未拿我的身份证复印件,就证明他没打算 的名字)他说,没有。当时我很生气,问他为什么不 的名字?他说,加不加都无所谓。后来我没再理他,冲完凉就睡觉了。早上坐公交车上班的时候,不知怎么的,我心里难受得掉了眼泪。
说实话,我并不是一个看重物质的人,但有时候,物质往往可以折射出一个人的心。去年过年去了他家,一起拿结婚证,他父母给我的红包就是100元,换作是在我家乡,这种情况是怎么也说不过去的。虽然我心理不舒服,但是现在仍然和以前一样,每年都会给他父母3000元的生活费(他有姐妹弟4个人)。房子是婚前他交的首期,然后他拿了结婚证复印件去银行贷的款,现在我们共同还货款,为什么他不愿意加上我的名字呢?平时我们的存款,零花钱根本就没有分过彼此,为什么在这件事情他这样计较?

全部答案

• 结婚 后 才买的 财产 属于 共同 财产 不管 房产证 上有没有名字

结婚 后 才买的 财产 属于 共同 财产 不管 房产证 上有没有名字收起

岳***

• 把房产证要过来,你来保存不就行了?

把房产证要过来,你来保存不就行了?收起

l***

• 如果在婚姻存续期间是没什么问题,一旦碰到离异那你必须保留目前偿还按揭款中你付出的那部分的证据.不过找一个日子(对于你们来说是很重要的)向他提出把你的名字也做到房产证上去. 另外祝你们婚姻幸福,美满.

如果在婚姻存续期间是没什么问题,一旦碰到离异那你必须保留目前偿还按揭款中你付出的那部分的证据.不过找一个日子(对于你们来说是很重要的)向他提出把你的名字也做到房产证上去. 另外祝你们婚姻幸福,美满.收起

老***

• 虽然是共同财产,但是你应该保留共同还贷的证据!!不过说明这个贼小子有问题,心中肯定有鬼,至少心胸狭窄,以后多多提防。

虽然是共同财产,但是你应该保留共同还贷的证据!!不过说明这个贼小子有问题,心中肯定有鬼,至少心胸狭窄,以后多多提防。收起

1***

• 房产证一般只能写一个人名字,即户主的名字,但因你们已经是合法夫妻,况且还贷也是你们夫妻二人共同的责任,所以无论房产证是谁的名字,产权都属于你们夫妻二人的共有财产,所以你不用有什么可担心的。

房产证一般只能写一个人名字,即户主的名字,但因你们已经是合法夫妻,况且还贷也是你们夫妻二人共同的责任,所以无论房产证是谁的名字,产权都属于你们夫妻二人的共有财产,所以你不用有什么可担心的。收起

秋***

• 写一个人的就可以了 反正是共同财产

写一个人的就可以了 反正是共同财产收起

姑***

• 真心相爱,不应计较

真心相爱,不应计较收起

U***

看房选房

签约认购

点击加载更多

贷款办理

点击加载更多