请您帮帮我!万分感激!

法律师您好!我有一个问题不知该怎么才能维护自己的权益我的家人是否有过错?
我老公是内蒙古人,汉族,他一家人于13年前来北京且在北京市顺义区购买了一处民宅一直居住到现在。
购买多年后才知道这处民房是非法建筑是不可以转卖的因为地下有线(不知是高压线还是底压线)且不可以翻新。
同时当时也不知道国家有规定民房不可以私自买卖,到现在以居住13年,全家人早以把这个房当成自己的。因为有这个房父母一直也没有买新房
现在此地要拆迁盖楼,按规定这个院可以分到楼房,可是原户主说国家不充许民房私自买卖,此房还是属于他们的,分的楼房也没有我们的,那我们一下子变成一无所有了早如果知道这样这10年我们也早买楼房了就因为有这个房父母才一直没有买新房。
现在不知道该怎么才能解决一下,这个房怎么才可以合法的成为我们家的。
我们是否有可能分到楼房。
为这事我公公天天发愁,因如果可以分到房子我们也不用买楼房了也就不用代款了,可这么一来去没准了,老人为此生了病。
我们也没什么好的办法急的不行
我看到您是专职法律律师所以向您咨询。
急切的想知道我能怎么办?
我的邮箱:
请您帮帮我吧,谢谢

全部答案

  • 这种私自买卖民房的案件纠纷现在很多.你们也没有把产权登记过户到自己的名下吧.这种买卖行为确实无效,但你们已经实际居住了13年,且无其他居所,法院应当会维护你们的利益.你们坚决不搬家,法院判卖房人胜诉也无法执行,因为你们除此无处可住,按照最高院的司法解释这种情况是不能执行的.你还是咨询当地律师吧.
    南京有一个这样的案件,法院虽然判决买卖行为无效但还是认定买房人有权继续居住使用房屋并享有相关的权利.
    希望你的问题能得到妥善解决.

    郑***

  • 问题紧急且需要准确答复.
    建议不要在这里提问,因为来这里讨论问题的人未必帮到你.
    有些是瞎讨论的.

    罗***

  • 建议直接咨询当地的律师,看有无变通的方法。

    l***