直流电发电机的工作效率大概有多少?

我想用直流电发电机来发电,供应我长时间的使用,但不知道直流电发电机的效率有多大!哪位帮帮我?

全部答案

  • 好的话可以达到90
    差一点也有50
    早先(如50年代)取得直流电是用交流电动机带直流发电机,但效率不高,机械运转维护复杂,噪声……缺点不少。后来都用整流器将交流电直接娈为直流电,最初是氧化铜整流器、后硒整流器、硅整流器、可控硅整流器……一步步不断发展。现在交流电到处可得,再来用直流发电机取得直流电是走回头路了--目前只有在汽车等交通工具上、柴油发电机组上,还带有小功率直流发电机,用来对蓄电池进行充电及供仪表板用。

    j***

  • 早先(如50年代)取得直流电是用交流电动机带直流发电机,但效率不高,机械运转维护复杂,噪声……缺点不少。后来都用整流器将交流电直接娈为直流电,最初是氧化铜整流器、后硒整流器、硅整流器、可控硅整流器……一步步不断发展。现在交流电到处可得,再来用直流发电机取得直流电是走回头路了--目前只有在汽车等交通工具上、柴油发电机组上,还带有小功率直流发电机,用来对蓄电池进行充电及供仪表板用。

    f***