大学毕业前的论文答辩会很难过关吗

本科毕业之前都有论文答辩,请问会不会很难过关呢?
一般会问几个问题呀,要不要回答得很详细呢?
一个学生答辩要花多少时间呢?

好评回答

          论文工作的目的是要使学生在科学研究方面受到较全面的基本训练,培养从事科学研究或独立担负专门技术工作的能力。
    论文应在导师指导下由学生本人独立完成。几个人合作研究一个课题时,论文内容应侧重本人所做的工作,共同部分应加以说明。
    论文的内容一般包括:中、外文摘要、目录、前言、正文、结论、参考文献和附录等。
       论文必须在理论分析、计算方法、数据处理、实验方法 、测试技术、仪器设备、工艺方法和应用等某一方面提出新的见解、改进或革新内容,或用已经有的理论解决新的问题,应体现作者具有坚实的理论基础,较强的独立从事科学研究和专门技术工作的能力。 论文要求概念清楚、条理分明、分析严谨、论证明确、实验数据真实可靠、计算正确无误、文句通顺精练、文本工整、图表整齐清晰。
       学生完成个人培养学习计划中规定的课程学习和学问论文工作,经导师同意后,即可向所在的系提出答辩申请。指导教师应详细审阅研究生的学论论文及其中外文摘要,并写出切实的学术评语。所在系(所)应审查并提出是否同意答辩的意见。同意答辩的论文应报请相关学位分委员会安排论文评阅和组织答辩。
       毕业论文答辩会选录 。

    1***

其他答案

  • 我本科毕业的时候,答辩非常简单,全系分成几个小组到不同教室里参加答辩,每组2个教你专业的老师,先填写一个单子,把论文的概况写清楚,包括页数,字数,参考文献等等,都有格式的.然后老师会问你几个问题,比如论文写作目的,概况,遇到的困难和解决办法等.

    1***

  •   送您一句中?烧Z: 功到自然成;
    毕业设计(论文)是学生在校学习的最后阶段,是培养学生综合运用所学知识,发现、提出、分析和解决实际问题,锻炼实践能力的重要环节,是对学生实际工作能力的系统训练和考察過程;
    是学生在教师指导下,对所从事工作和取得成果的完整表述。
       包括标题、内容摘要、索引关键词、目录、正文、后记、参考文献和附录等部分。全文专业技术类不少于12 000个汉字(含较简单的图表、程序段等),经济管理和文法类不少于10 000个汉字。报告一律打印,不得手写。 1)论点明确 2)中心突出,无论分几个方面说明,都要始终围绕中心主题。
       3)论据充分,扎实。 4)思路清晰,结构合理。 5)表述要清楚明了。 6)写作要规范。注释、引文要高度的严格,论点的提出要有依据,要做到学术规范。 7)要有新的角度、新的观点。 4、态度:要用全部的智慧和力量去完成,尽可能的查找一切的材料,要高度的重视、思考一切相关的问题,尽可能达到最大限度的深度和广度。

    1***

  • 本科答辩过不过关完全看你跟导师的关系,呵呵,一般你只要不得罪他都会非常顺利过的,因为他也不想他的学生不过关而面子上过不去。

    1***

  • 呵呵,其实根本不用担心的啦,很少会因为毕业答辩失败而不能毕业的,而且在我的学校,毕业答辩跟玩似的,就把自己半个学期做的课题内容上去说一下,然后回答几个问题就行了,哈,我的毕业答辩是新课题,下面的老师听了都不懂,想问都没的问,最后还是我导师随便问了一个呢,很轻松的啦

    1***

  • 本科答辩过不过关完全看你跟导师的关系,呵呵,一般你只要不得罪他都会非常顺利过的,因为他也不想他的学生不过关而面子上过不去。
    一般问五个问题,你如果会回答就回答你知道的就好,如果不会,你只要给你导师一个求助的眼神,你导师马上就会帮你回答了。我周围所有的例子都是这样的。
    一个学生答辩要看学生多少,一般来讲,15分钟自己讲演,15分钟回答问题。

    小***