数学怎么学!?!?

我现在高一了
学习还可以 各科成绩还过得去
唯有数学 可以说是学不下去了
老师讲课也很认真地听 但就是不会做题
老师一讲题似乎都懂 但自己做就一道也不会
请问该怎么办呀!!
谢谢

好评回答
    数学是一门方法繁多的学科,所以关键是要掌握解题方法,当然这些在课上老师都讲过,但是用不用的会就要在于你理解的怎么样,有些解法你不懂,也懂不了的就只能记住,按套路做。不妨试试这样做:先看资料上的例题,然后找一些类似的题做,如果看懂了但是又做不出来,那就先看看例题的每一部是怎么解的,自己照般解一解,然后在多练练这样的题,自然熟能生巧;再者要学会总结,一要总结的深对方法本身进行总结,例如思考这个解题方法可以解决什么样的问题?解决不了什么问题?能不能改进使之可以解决更多的问题;二要广,是对很多问题的方法进行归纳,从而实现多题一解。不要认为总结方法是浪费时间,这反而会大大提高效率即使一种方法想了一天也是受益匪浅的

    m***

其他答案

  • 我只有一句话要说就是联想。

    轻***

  • 多做多练,努力克服自己的弱点,慢慢地就会有数学感觉了

    x***

  • 多看有分类详细解答的例题,一定要完全掌握例题中解题的思路和技巧,再适当做题,不仿过一段时间把部分例题再做一遍。祝你成功!

    晴***

  • 和初中数学相比,高中数学的内容多,抽象性、理论性强,因为不少同学进入高中之后很不适应,特别是高一年级,进校后,代数里首先遇到的是理论性很强的函数,再加上立体几何,空间概念、空间想象能力又不可能一下子就建立起来,这就使一些初中数学学得还不错的同学不能很快地适应而感到困难,以下就怎样学好高中数学谈几点意见和建议。    一、首先要改变观念。   初中阶段,特别是初中三年级,通过大量的练习,可使你的成绩有明显的提高,这是因为初中数学知识相对比较浅显,更易于掌握,……

    返***

  • 数学和其他学科不一样,它注重逻辑思维,因此在学习时应做到以下几点:
    1。课前预习,把自己不明白的地方标上记号。
    2。课上把不明白的地方重点听讲。
    3。课下多看课本,因为有好多例题告诉我们怎么去解题,以及书写的步骤,规范的格式。
    4。在习题上更应注重方法的训练。多做一些高考题,这样可以及时了解自己知识的掌握情况,早为高考做准备。

    更***

  • 数学老师为你支一招:
    你与大多数高中生一样一听就懂,一做不会。这就是数学!说明学习一知半解。
    突破:
    1。概念要深刻理解
    2。定理公式要熟练
    3。注重数学的思维方法
    4总结解题规律,举一反三
    5。在做中学习数学

    1***

  •  哈哈...彼此彼此..我也是高中的....
    不过我的数学还是挺好的拉...
    要学好数学...最重要的还是做题啊.....
    首先就是最基础的,要掌握基础,概念清楚,而且一开始要多做基础题.
    但是:过了一段时间后(时间由自己决定,你觉得基础掌握得好了就可以),就不要再老做基础的了....因为基础的永远不能让你提高.此时你要多做难题..做不出也要去做去看,经过一段时间的练习,相信你的数学成绩就能提高了.
    注意:一般你做难题是应该买竞赛之类的书,那才够好.

    夏***

  • 我高中的时候也是和你一样,就数学不行。其他课都很不错。我平时的数学成绩一般都在五六十分左右。不过后来我上课认真听老师讲解数学习题,课下多做习题,并且多多请教老师和同学。结果高考数学考了105分,现在我已经上大学了

    在***