爱问知识人 爱问教育 医院库

光照胎教好不?

光照胎教好不?

从育儿书上看到五个月后用光(手电光)照胎儿,有利于胎儿视神经发育,你们试过吗?如果灯太亮照肚皮会不会对胎儿不好?我还没敢试。还有个问题:我怎么觉得我怀孕后脑袋变笨了?有点健忘似的,你们有这情况吗?

全部答案

• 我也相当健忘,有一次拿起电话拨出去,对方应答后,竟然不知道这是打给谁的,等知道了电话那边是谁之后,竟然不知道要跟他说什么事,可恶.现在真是健忘的很啊.另外,我的视力也下降了不少.

我也相当健忘,有一次拿起电话拨出去,对方应答后,竟然不知道这是打给谁的,等知道了电话那边是谁之后,竟然不知道要跟他说什么事,可恶.现在真是健忘的很啊.另外,我的视力也下降了不少.收起

小***

• 听说过,但不是太同意这样的做法,因为是有一定的影响,健忘是正常的,你把所以的注意力都放在宝宝身上,其他事情对于你也没有意义了

听说过,但不是太同意这样的做法,因为是有一定的影响,健忘是正常的,你把所以的注意力都放在宝宝身上,其他事情对于你也没有意义了收起

熙***

• 我也听说有这么回事,现在5个多月了,也一直想用小手电照着试试,可是我上次在书上书有个孕妇她经常这样胎教,可能是光线把握的不好,结果孩子生下来是个瞎子,医生说是光照坏了.所以我一直不敢试,因为自己并不是专业的,搞不好误成坏事~~

我也听说有这么回事,现在5个多月了,也一直想用小手电照着试试,可是我上次在书上书有个孕妇她经常这样胎教,可能是光线把握的不好,结果孩子生下来是个瞎子,医生说是光照坏了.所以我一直不敢试,因为自己并不是专业的,搞不好误成坏事~~收起

三***

• 我也试过,拿个手电筒贴着肚皮照,我想隔了皮肤、脂肪、子宫及羊水,光线应该是淡淡的、朦胧的桔红色才对,不会对胎儿有什么不好。到底有没有效果我就不知道了,因为没有对比嘛!只不过女儿刚出来时,眼珠子就滴溜溜的,看得医生都称奇,但不知道是不是光照的作用。至于健忘,这也是大多数人的感受,我也是,不光是怀孕的时候,生完孩子我也有这种感觉,比以前笨了,或许是考虑的事情太多,顾不过来的原因吧!

我也试过,拿个手电筒贴着肚皮照,我想隔了皮肤、脂肪、子宫及羊水,光线应该是淡淡的、朦胧的桔红色才对,不会对胎儿有什么不好。到底有没有效果我就不知道了,因为没有对比嘛!只不过女儿刚出来时,眼珠子就滴溜溜的,看得医生都称奇,但不知道是不是光照的作用。至于健忘,这也是大多数人的感受,我也是,不光是怀孕的时候,生完孩子我也有这种感觉,比以前笨了,或许是考虑的事情太多,顾不过来的原因吧!收起

• 我听到医生办的胎教培训,说只能用很弱的光来试,时间不能长。强光对胎儿的视觉神经发育有坏处。

我听到医生办的胎教培训,说只能用很弱的光来试,时间不能长。强光对胎儿的视觉神经发育有坏处。收起

C***

• 我也看书有光照胎教,不过没有试,怕弄不好,反而不好。健忘是好多人已公认,我还好没什么感觉,我老公的姐姐,就很明显健忘,到孩子快一岁了。

我也看书有光照胎教,不过没有试,怕弄不好,反而不好。健忘是好多人已公认,我还好没什么感觉,我老公的姐姐,就很明显健忘,到孩子快一岁了。收起

z***

• 健忘,我也有,他们说怀孕了,都有点健忘,放心吧,没事的。

健忘,我也有,他们说怀孕了,都有点健忘,放心吧,没事的。收起

准***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多