爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我这属于抑郁症还是焦虑症呢?很苦恼..

时常紧张,出虚汗.总觉得自己有大病是的,但检查完确没有大毛病,很烦恼,好象进入一个出不来的圈子.

人家说是焦虑症,经常烦躁不安.很苦恼..

请说说我如何调理呢? 
股*** | 2005-12-27 10:44:15

好评回答

吉*** |2005-12-27 12:35:11 106 34 评论
你的精况属于神经症,自我调节情绪的方法如下:(1)正确地认识危机。人生中诸如疾病、死亡、破产等很难预料的事件,常影响人的心理。虽然人们完全有能力处理这类事情,但这需要时间,过分地焦急不仅于事无补,还会把事情办坏。(2)当预感到紧张会出现时,你可在头脑中设想一下如何处理它,回想一下过去是怎样对付的,回想一下你所尊敬的人是如何处理的,就可以减少焦虑,避免碰钉子。(3)平时多注意休息,可以减少你的紧张感...

查看全部>>

你的精况属于神经症,自我调节情绪的方法如下:(1)正确地认识危机。人生中诸如疾病、死亡、破产等很难预料的事件,常影响人的心理。虽然人们完全有能力处理这类事情,但这需要时间,过分地焦急不仅于事无补,还会把事情办坏。(2)当预感到紧张会出现时,你可在头脑中设想一下如何处理它,回想一下过去是怎样对付的,回想一下你所尊敬的人是如何处理的,就可以减少焦虑,避免碰钉子。(3)平时多注意休息,可以减少你的紧张感与神经质。获得足够的休息对身体极为有益,能使你振作精神,恢复精力。(4)当试图掩盖某一件事情时,常常带来紧张情绪。但当你抱着不回避的心态,坦然面对时,压力无形之中就会减轻,紧张感就会减少。(5)当你发现自己的情绪无法控制时,不妨用下列方法尽快从种情境中摆脱出来:脱身离开那里,想一想别人在这种情境中会扮演怎样的角色,设想你已解决了一个难题而处在喜悦中,向有同情心的人倾诉自己的想法。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我近些时候也有那位朋友的情况!我才27岁呀,心情总是很不好,很容易发火,我不知道怎么啦?!
    可*** | 2005-12-27 14:34:30 81 45 评论
    0/300
  • 有点焦虑症,吃点安定试试。
    x*** | 2005-12-27 10:58:00 77 44 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题