意大利通心粉怎么做?

放什么作料?

好评回答
      1》肉末番茄酱意大利通心粉
    用料:
      意大利通心粉一磅,Rotini、Shells、Bow Ties、Macroni等均可。
      一磅新鲜豌豆(速冻的也行,或其他你喜爱的蔬菜)。
      半磅肉馅(猪肉、牛肉、鸡肉、火鸡肉等均可)。
      番茄酱(有为Pasta特制的更好,普通番茄酱也行,但最好加点五香粉或胡椒粉)。
       佐料:   料酒、酱油、盐、葱末和姜末。 做法:   烧开水,将通心粉放入锅,烧开后反复加凉水数次,直至通心粉煮透,捞起滤干水,放适量盐拌好待用。另烧开水,放入豌豆,开后不久即可捞出滤干水,盖在煮好的通心粉上。半磅肉馅用料酒、酱油、盐拌好,加入切好的葱末和姜末。
      锅烧热,放一些油,煸炒肉馅,变色熟后,倒入番茄酱,翻炒,烧至番茄酱色泽暗红,酱汁略稠即可起锅,淋在通心粉上,拌匀。或把肉馅酱汁单装入盆,吃时根据各人口味要多少取多少。 2》 意大利通心粉 意大利通心粉即意大利面,欧洲最早的面条类食品传说是由旅行家马可·波罗于1295年由中国带回意大利的。
      但此种说法似乎并不可靠。有的历史学家认为,面条是在富裕的意大利人家当厨师的亚洲奴隶传入欧洲的。传说在18世纪,那不勒斯城附近的一家经营面条和面片的店主叫马卡·罗尼。一天,罗尼的小女儿在玩耍时把面片卷成空心条并晾于衣绳上。罗尼将空心面条煮熟后拌以番茄酱,结果大受顾客欢迎。
      此后,罗尼兴建了世界上第一家通心粉加工厂,并以自己的名字为通心粉命名。于是这种“马卡罗尼”面食便渐渐传到了欧洲和世界许多地方。 现在,意大利面已经随时可以在超市里买到。但你知道吗?意大利面的世界就像是千变万化的万花筒,数量种类之多据说至少有500种,再配上酱汁的组合变化,可做出上千种的意大利面料理! 名为Pasta的意大利面原指的是“经搓揉过的面团”。
      在意大利本地,意大利面条被明文规定须采用100%Durum Semolina优质小麦面粉及煮过的良质水制作,且不论手工或机器制器,都不可添加色素及防腐剂。除了原味面条外,其他色彩缤纷的面条都是用蔬果混制而成的,如:番红花面、黑墨鱼面及蛋黄面等。
       意大利面的形状千奇百怪,细圆型长面条有最平民化的Spaghetti、细如面线的Angel Hair;扁平型的如:意大利宽面、意大利扁平细面、波浪宽扁面等。通心粉型的:如水管的葱管面与斜管面;像小猫耳朵的耳型面、像螺丝钉的螺旋面;还有大小蝴蝶结面等。
      像饺型的则有方形面饺、馄饨般的卡佩拉奇面饺、像飞碟般的贝壳型面饺,开放式的则有千层面等,仅从外形上分辩,面的名称就多达三百多种。 通心粉的独特之处在于外形上有颜色,在口味上有更多姿多彩的表现。面条颜色除原色外,还有红、橙、黄、绿、灰、黑等。
      红色面是在制面的过程中,在面中混入红甜椒或甜椒根;橙色面是混入红葡萄或番茄;黄色面是混入番红花蕊或南瓜;绿色面是混入菠菜;灰色面是葵花子粉末;黑色面堪称最具视觉振憾,用的是墨鱼的墨汁,所有颜色皆来自自然食料,而不是色素。 意大利面的酱料基本来说可分为红酱和白酱,红酱是用蕃茄为底的红色酱汁,白酱则是由面粉、牛奶及奶油为底的白酱汁,此外,还有用橄榄油调味的面和用香草类调配的香草酱。
      这些酱汁还能搭配上海鲜、牛肉、蔬菜,或者单纯配上香料,变化成各种不同的口味。 酱和面的配对 一般来说,新鲜面条因易吸收酱汁,故较适合浓稠的酱汁;而干燥面条不论是味道浓淡的酱汁都可搭配。若以体积来看,粗面适合口味浓醇的酱汁,而细面条则适合清淡稀薄的酱。
      如用Angel Hair细面,配上浓稠的奶油酱,可能吃几口就觉得腻了,而且酱汁的味道太浓,完全盖掉了面的滋味,就不是很配的组合。还应注意:烹调蛋面类的意大利面,不用海鲜类的材料;以海鲜为主的意大利面,一般不加cheese。 当然,好吃还是最重要的,意大利面是花费不多但很像样的欧洲美食,你可以由喜爱开始,再试着亲手料理,然后从食物里体验不同国籍人也有的相同性情 鲜茄海鲜面 原料:   意大利面条(Linguine) 320克、新鲜蚬 250克、带子 8只、青蚝 8只 、蒜头 1粒、橄榄油 1汤匙 、意大利芫茜(切碎) 5克 、干辣椒(切碎) 少量 、鱼上汤 2汤匙 、番茄(切粒) 60克 制作过程:   酱汁材料:(4人分量) 虾 50克 、鱼柳 50克 、拔兰地 1/2汤匙、罐头番茄 100克、 鱼上汤 1汤匙 、橄榄油 少量、牛油 25克   酱汁做法:   1、用橄榄油将牛油煮溶,加入鱼柳炒熟,倒入拔兰地和鱼上汤,煮至剩下一半。
         2、加入番茄,用慢火??0分钟后熄火备用。   主菜做法:   1、烧热油后炸蒜头至金黄色,取走蒜头后加入干辣椒。   2、放入所有海鲜,炒至半熟时加入酱汁、鱼上汤及番茄粒慢火煮。   3、用盐水以猛火?獯罄酌嬖?分钟,沥干水分后放入镬炒。
         4、加入酱汁拌匀,略煮一会后即可上碟,撒上芫茜碎即成。 3》意大利通心粉 原料: 管状通心粉、肉馅、洋葱、胡罗卜、土豆、西红柿、乳酩丝、盐、胡椒粉、橄榄油、葱、姜、蒜、干红辣椒、水 做法: 1、将葱、姜、蒜洗净切成末,西红柿、洋葱、胡罗卜、土豆、芹菜洗净切成丁; 2、坐锅点火放水,水开后放通心粉,煮好捞出放入器皿中待用; 3、将肉末放入器皿内加盐、姜末、葱末、胡椒粉拌匀做成馅; 4、取一器皿放入洋葱丁、蒜末、胡罗卜丁、芹菜丁加入橄榄油,搅拌均匀放入微波炉4分钟取出,再放入肉馅拌匀放微波炉2分钟取出,加入辣椒段、西红柿丁、盐、鸡精、水、胡椒粉拌匀放入微波炉15分钟; 5、将做好的馅倒入盛通心粉的器皿中拌匀放微波炉7分钟即可。
       4》干酪通心粉意大利美食 【材料】 1/4-1/3磅干酪、4汤匙新鲜黄油、少许白胡椒粉、 【作法】   1、烹调通心粉,同时,把调料放在一个平底锅里。文火加热1-2分钟使其融化并混合在一起。   2、加入1-2汤匙水,使其具有粘性。
         3、在上菜的时候,加入切好的洋葱、虾仁和红胡椒粉。

    h***

其他答案

  •   我可以教你一道又简单又正宗,不会那么复杂的意大利通心粉做法。这是正宗意大利做法哦,是我的意大利朋友告诉我说他们在家里材料不多或比较懒惰时做的最简单又好吃的方法:
    配料:通心粉,
         Cheese(芝士,也叫奶酪)-最好买袋装成粉末的,如果国内买不到这种就买一整
                               快,然后把它切碎,越碎越好,最好象粉末状
         洋葱-切碎待用
         火腿-最好是新鲜火腿,那种一片一片的,没有的话就用最好的那种粗火腿肠代
              替好了,切碎待用
         鸡蛋-2或3个
         胡椒粉少许
         辣椒粉少许
    做法:1 把通心粉煮好,但不要太烂,要有嚼头口感;
         2 在炒锅里热油,放入洋葱,火腿,炒至变小,熟透的感觉,洋葱要炒软;
         3 把芝士粉(多放)倒进锅里,同时加入打好的鸡蛋,少许胡椒粉和辣椒粉,再加一
           点点水,如果口重可放少盐(也可不放,保持原CHEESE香味);
         4 稍微搅拌一下立即放入通心粉,充分搅拌均匀,会有成块的鸡蛋和洋葱或火
           腿,不用理会,只要尽量把那些调味品和通心粉搅拌在一起,即可。
       注意:这是最原味的意大利通心粉做法,并不适用于蝴蝶粉或长面条那些。不过这个做法也可根据自己口味加如玉米粒,青豆粒或者切碎了的蘑菇等等。。。 。

    d***

  • 主料:管状通心粉

        辅料:肉馅、洋葱、胡罗卜、土豆、西红柿、乳酩丝
        调料:盐、胡椒粉、橄榄油、葱、姜、蒜、干红辣椒、水
    做法:
        1、 将葱、姜、蒜洗净切成末,西红柿、洋葱、胡罗卜、土豆、芹菜洗净切成丁;
        2、 坐锅点火放水,水开后放通心粉,煮好捞出放入器皿中待用;
        3、 将肉末放入器皿内加盐、姜末、葱末、胡椒粉拌匀做成馅;
        4、 取一器皿放入洋葱丁、蒜末、胡罗卜丁、芹菜丁加入橄榄油,搅拌均匀放入微波炉4分钟取出,再放入肉馅拌匀放微波炉2分钟取出,加入辣椒段、西红柿丁、盐、鸡精、水、胡椒粉拌匀放入微波炉15分钟;
        5、 将做好的馅倒入盛通心粉的器皿中拌匀放微波炉7分钟即可。

    c***