10个月的小孩可以吃花旗参吗?

如吃了会有什么不好?

好评回答
    就这问题我已经咨询了我儿子的儿科老教授,他已经从事儿科工作50年了,他说花旗参可以吃,但是不能吃太多。在我孩子8个月时我就偶尔给宝宝吃花旗参煲粥,如果孩子在出牙的时候,吃点花旗参对宝宝出牙有好处,而且出的舒服出的快。现在我孩子都已经17个月了,一个星期都吃一吃花旗参。但是高丽参和红参就不能吃了,主要是含有激素。
    祝您的宝宝身体健康~!

    茜***

其他答案

  • 这么小的孩子有必要吃这个吗?

    m***

  •   盲目进补易导致儿童性早熟

     2001年8月3日 10:41 中国儿童网

      一项调查显示,近年来儿童性早熟现象日渐突出。这些性早熟患儿以外源性性早熟为主,而外源性最主要的生理性因素就是儿童在生长发育过程中盲目进补,过量摄入激素造成的。
         据介绍,促使儿童性早熟的激素,一般藏于“儿童益智增高”之类的滋补品及一些高能营养食品中。内分泌专家曾对市场上销售的部分所谓“儿童增智”滋补品做过动物分组实验,证明其中确实含有雌二醇和睾酮等性激素。   医学专家告诫,引起性早熟关键在饮食。
      人工配制的保健食品再好,其营养也不全面,因为天然食品中存在的某些有益元素,是人工食品无法代替的。家长如果盲目给孩子进补保健食品,可能造成儿童产生肥胖、性早熟等副作用。   据了解,现在家长对孩子的营养过度关注,给孩子盲目进补,导致不少孩子的食物里激素类物质大增,这就造成补品吃得越多,性早熟越严重。
      在人们常用的补品中,党参、花旗参、北芪、蜂胶等,都是富含类激素的材料,特别是在小孩子患病后,很多家长自作主张给孩子吃点补药,其实孩子患病后恢复很快,除非是慢性病,因此基本上是不需要进补的。   专家建议,处于生长发育期的孩子应少吃肉类,多吃海产品、蔬菜瓜果等,适当食用一些粗粮以保证营养均衡,而绝不能盲目进补,这样反而会适得其反。

    z***

  • 不可以!花旗参含激素,孩子会引起性早熟。另外,花旗参太凉,孩子回腹泄不止。还有花旗参里很多成分,婴幼儿的脾肾功能都还没有发育好,不能排掉有害成分。

    1***

  • 有必要吗?
    没有任何必要吃呀?!

    比***