我的宝宝已经17周,吃的却比以前少了

我的孩子17周了,从出生到满月吃的挺多,刚满月的时候每天能喝800到900多毫升,可是从一个半月以后就吃的少了,每天能喝500到700毫升,精神还行,排便也正常,我还是很担心,怎么越大越吃的少了.我一直是人工喂养,喝的是金装多美滋和美赞臣

全部答案

  • 很正常,我宝宝现在也是四个月了,奶量也比以前减少,我开始给她逐渐地增加辅食了,米粉、鸡蛋她都很爱吃,另外再喝600ML左右的配方奶粉,宝宝发育的很好。既然你的宝宝不爱喝奶粉了,就给他尝尝其他口味的食物吧,祝宝宝健康!

    b***

  • 正常情况下满月增长1-2斤都是正常的。对于小婴儿来讲,观察孩子的消化能力最好的指标就是大便的变化。在孩子吃奶不好期间,大便是不是正常,如果大便正常,那说明只是喂养方式不正确的问题。在喂奶的时候不要让孩子睡觉,边吃边睡觉一定要影响进食量的。孩子的进食量直接影响体重的增长。如果是孩子的大便不好,说明消化有问题,应该吃些调整消化功能的药物。

    冰***

  • 我原来在临床上也会碰到一些象您宝宝这样的情况。有时,宝宝因长期吃一种食物,会有一种厌倦,就像我们成人,长期吃一种食物后也会这样。这应该理解宝宝,过些时间会好些的。当然,如果宝宝有感冒或肠胃方面的其他原因,那就要对症用点药。如果宝宝精神好,睡眠好,可以再观察一下

    b***