爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
很悲观怎么办

对于一个悲观的人如何让他乐观起来?

俺很悲观,很多事都想得很坏。结果就是缩手缩脚不敢去什么。有什么办法解决吗?

好评回答

|2005-12-26 11:27:38 1035 587 评论
朋友:

真为你的提问高兴!因为你认识了自己!

我的建议是:一定要改变这种怕事心理,必须改变。能改变的方法提一下供你参考——1、抛弃过多的世俗说法、评价之类的。2、有个性一点,不要事事替别人着想。3、在不得罪别人的前提下,多说话,多表达自己,多表现自己。4、认识到:你在世界上是独一无二的,不管如何,你就是你,你很棒,尽管你有这样那样的缺点!

好吗?向勇敢出...

查看全部>>

朋友:
    真为你的提问高兴!因为你认识了自己!
     我的建议是:一定要改变这种怕事心理,必须改变。能改变的方法提一下供你参考——1、抛弃过多的世俗说法、评价之类的。2、有个性一点,不要事事替别人着想。3、在不得罪别人的前提下,多说话,多表达自己,多表现自己。4、认识到:你在世界上是独一无二的,不管如何,你就是你,你很棒,尽管你有这样那样的缺点!
    好吗?向勇敢出发,我们共同努力!
0/300

其他答案(共33个回答)

• 首先要对自己有信心,无论遇到什么困难都相信自己能够很好地解决,并且凭借这份勇气要勇往直前,学会感恩,感激一切的成功与失败,因为是它们让你吸取了更多的经验与教训,相信有了这些的经验与教训你以后会更幸福地生活,相信自己一定能行,祝你成功!
    | 2005-12-27 09:05:36 1017 592 评论
    0/300
  • 我和你也有些相似,我也很苦恼,不知道该怎么办.
    蓉儿177 | 2005-12-27 09:04:18 1002 595 评论
    0/300
  • 凡事想开些 

yansanfgn | 2005-12-27 09:02:59 1002 595 评论
    0/300
  • 少想多做.在做一件事之前,不要想人家对你怎么看.
    多出去走走,多交一些朋友.不要把自己心锁起来.
    其实你也有很多优点,你会替别人着想了.想想你的优点.
    相信自己,没错.
    along | 2005-12-27 08:54:07 1017 592 评论
    0/300
  • 给我一样,不自信,悲观主义者,后来我觉得自己不能这样下去,与是我主动交一些性格乐观的朋友,增加自己的活动,让自己没有时间去想哪些事能不能做好或者想一些不开心的事情,慢慢就好了,现在认识我的人都与以前的自己好像变了一个似的
    丫丫 | 2005-12-27 08:53:18 1018 592 评论
    0/300
  • 交一些乐天派的朋友吧
    cg1228 | 2005-12-27 08:45:17 1002 595 评论
    0/300
  • 多锻炼身体
    baobao5202003 | 2005-12-27 08:10:23 1002 595 评论
    0/300
  • 你应该增强自己的自信心. 

UC81320497 | 2005-12-27 02:26:16 1002 595 评论
    0/300
  • 每个活着的人都有自己的不幸,而不幸的人如果想想比自己更不幸的人的话,你就会找到最本质的幸福--知足常乐!其实人活着是很公平的,主要是你自己的心态问题吧,对自己一定要有信心。
    水晶 | 2005-12-27 00:16:24 1017 592 评论
    0/300
  • 做事情前告诉自己努力    我们一样的情况   我也很自卑乐观
    邓大光少 | 2005-12-27 00:14:03 1002 595 评论
    0/300
  • 凡事想开些
    yemingzhuzhu | 2005-12-26 23:19:01 1002 595 评论
    0/300
  • 去问问自己为什么不自信,然后把问题全写出来,每天都看,不出一月,我肯定你会变的自信的,
    超越 | 2005-12-26 23:16:30 1002 595 评论
    0/300
  • 我想既然你知道自己的弱点而且到这里来说出来说明你以经勇敢起来了,只是你没有感觉到而以,有很多人自己的弱点看不到既使扯得到也不敢说出来不管在哪里
    大道理我想人人都懂只是没有那个冲的动力也许有时你以经准备好了去做可到时又不敢了我也经常这样]
    那何不逼一下自己呢
    既使想的是很坏,也可能就是这么坏那么又如果呢
    不管好坏拼了看看不好的结果过去后你会样会不会真的无路可走了呢
    其实这样也有个好处如果结...

查看全部>>

我想既然你知道自己的弱点而且到这里来说出来说明你以经勇敢起来了,只是你没有感觉到而以,有很多人自己的弱点看不到既使扯得到也不敢说出来不管在哪里
    大道理我想人人都懂只是没有那个冲的动力也许有时你以经准备好了去做可到时又不敢了我也经常这样]
    那何不逼一下自己呢
    既使想的是很坏,也可能就是这么坏那么又如果呢
    不管好坏拼了看看不好的结果过去后你会样会不会真的无路可走了呢
    其实这样也有个好处如果结果不尽人意是在意料当中如果是相反的成功了呢那不是天大好事吗
    别管好不好,把后路堵上冲一下试试成功一次自信自然而然的就会回来了

beibei888 | 2005-12-26 22:58:32 1032 589 评论
    0/300
  • 从事一项运动!
    爱我大河 | 2005-12-26 22:35:15 1003 595 评论
    0/300
  • 每天早晨起床第一件事,就是对着镜子,大声的说“我很棒,我一定行”,做什么事情前,都要重复这句话,自信是靠慢慢培养起来的。
    求知朱朱 | 2005-12-26 22:34:20 1018 592 评论
    0/300
  • 我以自己亲身的经验告诉你, 坚持每天跑步长跑几公里 保证你慢慢会变的很健康身体和心理上
    曾子晏 | 2005-12-26 22:16:28 1003 595 评论
    0/300
  • 其实这样也好,毕竟人不能强行改变,不过你既然这样想证明你不安于现状,你肯定会有所突破的,相信你自己吧。
    请你深呼吸 | 2005-12-26 22:11:29 1017 592 评论
    0/300
  •      其实我是个很乐观的人,要想让自己乐观起来就的充分的相信自己,对自己做什么事都要有自信,想一想可以使自己开心的事!!!!!!!!在自己不开心的时候听听歌,多和自己玩得好的朋友多聊天,把自己心中想的都告诉他!!!这样可以使自己心情好点!!!!!OK,Good luck!!!!!
    zidaneka | 2005-12-26 22:07:00 1033 589 评论
    0/300
  • 看周星弛的电影
    小樟树 | 2005-12-26 21:21:35 1003 595 评论
    0/300
  • 当然有.人的性格在于自己.没有人天生乐观.没有人天生悲观
    小肥肥的信箱 | 2005-12-26 20:57:37 1002 595 评论
    0/300
  • 悲观源于自卑,你应该想想是什么事情让你觉得很悲观呢?
    每件事情都有两面,我们不应该只看不好的那一面,而忽略了好的那面.
    我也是个悲观的人,但当你经历过生离死别,又或者一个熟悉的人在病危时对你说:"当冷的时候,想想还有暖的地方:当暖的时候,不要忘了还有冷的角落,这才是人生."这是他用一辈子所感悟到的,你可以想到,有多少人比自己更不幸?才刚到人世就夭折,或者被病痛折磨,最后自己生存的权利都被剥夺,...

查看全部>>

悲观源于自卑,你应该想想是什么事情让你觉得很悲观呢?
    每件事情都有两面,我们不应该只看不好的那一面,而忽略了好的那面.
    我也是个悲观的人,但当你经历过生离死别,又或者一个熟悉的人在病危时对你说:"当冷的时候,想想还有暖的地方:当暖的时候,不要忘了还有冷的角落,这才是人生."这是他用一辈子所感悟到的,你可以想到,有多少人比自己更不幸?才刚到人世就夭折,或者被病痛折磨,最后自己生存的权利都被剥夺,是带着多少遗憾?他们是多么想活下去,而我们活着的人又为什么为了那些所谓的自卑而被左右呢?
    其实做任何事情都要一步步慢慢来,先让自己做些能力之内的事情,并且尽量去把它做好,慢慢地,你会变得更加优秀,更加有自信.
    你觉得呢????????关键是要找出自己的症结在哪?????????
    知足者常乐………………
    喏轩 | 2005-12-26 20:43:57 1033 589 评论
    0/300
  • 凡事想开些。
    湖之上海之上雪 | 2005-12-26 20:15:56 1002 595 评论
    0/300
  • 不要有太多的奢求!
    1191911593 | 2005-12-26 20:06:18 1003 595 评论
    0/300
  • 先去做些容易的事情,增加自己的自信
    simaquan | 2005-12-26 20:03:55 1002 595 评论
    0/300
  • 相信生活是美好的,前途是光明的,多学习,长本事,就会逐渐增强自信,敢于面对一切. 

pinguo73 | 2005-12-26 19:58:42 1002 595 评论
    0/300
  • 珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长的不够漂亮。有一天,她在饰品店去买了只绿蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮哦,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由的昂起头,急于给大家看看,出门与人撞了一下都没有注意。

珍妮走进教室,迎面碰上了老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师爱捂的拍拍肩说。

那一天,她得到了许多的赞美,她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定 是...

查看全部>>

珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长的不够漂亮。有一天,她在饰品店去买了只绿蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮哦,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由的昂起头,急于给大家看看,出门与人撞了一下都没有注意。

珍妮走进教室,迎面碰上了老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师爱捂的拍拍肩说。

那一天,她得到了许多的赞美,她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定 是出饰品店的时候与人碰撞弄丢了。

自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。

温馨提示:无论是贫穷还是富裕,无论是貌美天仙。还是相貌平平,只要你昂起头来,快乐会使你变的可爱------人人都喜欢的那种可爱!
    当你读完这个故事的时候,相信你已经找到了乐观和幸福的意义了,其实上帝对每个人都是公平的,要相信自己!
    applemei | 2005-12-26 19:45:09 1032 589 评论
    0/300
  • 1不要存有憎恨的念头。  2不要让忧虑沾染你的心. 3简单地生活. 4 多分享 5少欲求
    艾什什 | 2005-12-26 19:42:06 1002 595 评论
    0/300
  • 先做自己想做的,再慢慢把自己融入到集体当中去............
    以前我和你一样!!
    欢迎和你成为朋友:piaobo503@ 
    1152863315 | 2005-12-26 19:40:48 1018 592 评论
    0/300
  • 相信生活是美好的,前途是光明的,多学习,长本事,就会逐渐增强自信,敢于面对一切.
    lantian3876 | 2005-12-26 19:37:17 1003 595 评论
    0/300
  • 交一些乐天派的朋友吧,近朱者赤,近墨者黑嘛。
    iris1029123 | 2005-12-26 19:13:50 1002 595 评论
    0/300
  • 去游泳
    188 | 2005-12-26 18:55:09 1002 595 评论
    0/300
  • 这是自信的问题.你应该增强自己的自信心.
    一阵风吹过去 | 2005-12-26 16:49:37 1002 595 评论
    0/300
  • 当然有.人的性格在于自己.没有人天生乐观.没有人天生悲观.所以你的问题不大.
    你说你不敢去做,为什么不敢有哪比不上人?你做是为了谁?其实你换个角度想,为了自己不再悲观,我会去努力做的.即使做不好但我走出了那一步,所以我不后悔.因为我从你的提问中,看到了你对现实生命的渴望与热情,你绝对不是那种害怕的人,因为他们连问问题的勇气也失去了.但你一定可以,相信我好吗?^_^GOOD LUCK
    错综呼吸 | 2005-12-26 01:52:13 1032 589 评论
    0/300
查看更多其他答案(28)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索