单词记不住怎么办?

孩子记不住生字怎么办

单词记不住怎么办?

好评回答
    通过阅读句子记单词是最好的办法。
    首先要养成经常看英文文章,英文报纸的习惯,不要怕,一定要有信心。
    其二,在阅读的过程中,一定会遇到许多看不懂的单词,不要管它,先把整篇文章看完,了解文章大意。
    其三,怀着一种要弄懂全篇的好奇心,对不懂的单词逐字查字典,在查字典的过程中,不仅懂得了这个单词的意思,还会了解它的词性,发音,以及在这个句子中的用法。学会记住整个句子,从而也就记住了单词。
    (记住的句子一定要活学活用,不停的应用,这样才会记得牢,记得深刻!)
    其四,另外在查字典的过程中,你还会享受到一种乐趣,也许你会在无意中发现许多有趣的英文单词,有兴趣的就把它同时记录下来,这样可以举一反三。久而久之,你的词汇量一定会大增。
    第五,死记硬背也不失为一种办法,只是记得快,恐怕日后也会忘记的快。
    另外,一定要多读,多写,正所谓熟能生巧!

    l***

其他答案

  •     I am a foreigner here in China。 I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
       I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! Enjoy your English likes Chinese Pop music! 东方女子乐坊的歌曲光芒,来听听吧 "Good good study and day day's up ^-^" Have a nice day! 。

    1***

  • 你每天记多少个,如果今天背会了,明天还看不看,
    心态是什么样的,是要学习知识还是因为应付事.呵呵
    每天看完了之后,如果感觉老记不下来,在睡觉的时候再一几眼,多说说,多写写,就好了,时间一长有好了,而且单词一定要知道怎么读,知道读了,写起来有时就知道单词是什么

    当***

  • 在文章中记 再就是多看些与我们生活有关的东西

    萌***

  • 单词就算强记也是不好记的……最好还是直接看英文的东西,结合语境来记忆,不知不觉就记住了。

    艾***

  • 因为毅力不足,信念不坚。

    亦***