请问职高对口升学分数是多少?

好评回答

其他答案

  •   答案是肯定的。职业高中的学生,和普通高中的学生一样,直接参加普通高等学校招生全国统一考试,待遇和普通高中的学生是完全一样的就是参加(对口高考)。 对口高考:对口高考是国家有目的、有计划地从职业中学毕业生中招收高校学生的专项措施,以满足职业中学毕业生升入大学继续深造的要求。
      也是国家为大力发展职业教育,贯彻落实科学发展观,坚持以就业为导向,促进教育公平,突出以人为本,改革评价制度,完善职教体系,推进集团化办学,培养高技能人才,促进职业教育健康持续发展和形成特色而设立的一种考试制度。 对口高考名义上是职校学生之间的竞争,既降低了难度,又能发挥各自的长处,相对普通高考,考上大学的概率高,可以满足同学们学习深造的理想。
      但实际上由于对口升学内容简单,很多普通高中毕业生到职高注册一年制学籍后,获得考试资格参加对口升学考试考取专科院校。 当然,除了参加对口高考,还有更简单的上大学的方法,参加高职院校单独招生(简称高职单招)。 高职单招:指通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。
      报名需要专业对口,同时因为高职单招是省内的统招考试,各个省分出的考卷不一样,所以高职学生只能报自己省内的高职院校而不能报省外的! 每年的对口招生,难度都是极小的,相对于参加全国统一高考难度要小很多很多。所以如果你成绩不是太高,也可以报高职单招,升大学也相对容易一些。
       初中毕业在职业高中想学升学班,可以去了解一下,四川省工业贸易学校,该学校是正规的公办,国家级重点职业学校,每年要收20多个升学班。升学率也很好。

    匿名