宝宝多大才可以喝牛奶

好评回答
    在新浪网的强生育儿指导上,专家已经明确指出幼儿应在两周岁以上才可以喝鲜奶.建议去看看.

    1***

      我们家是6个月就喝鲜奶了。下面的文章是说1岁。
    问:我想请问多大的孩子可以喝鲜牛奶?
      答:鲜牛奶对于婴儿来说并不合适。因为鲜牛奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少。小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。
      鲜牛奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。另外,牛奶中缺少 构成婴儿健康红血球所需要的铁。1岁以后的孩子胃肠道的消化功能基本发育成熟,这个时候开始喂鲜奶比较合适。   另外需要注意的是,从母乳或奶粉过度到鲜奶需要有一个过程,可以先少量地添加,让孩子的胃肠道有一个适应的过程,在添加的过程中注意观察孩子的大便,如果大便正常可以酌情添加鲜奶的量。
      如果大便中出现奶瓣较多要酌情减量。   注:以上信息仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。您不能仅凭此信息就诊断疾病或开处方。 如果您怀疑自己有健康问题请尽快与您的医生联系。 。

    1***

其他答案

  • 我因为是生了双胞胎,所以他俩该满月我就给他们喝了婴儿奶粉(轮着喝),现在两岁多了,长得挺好的。但我强烈建议不要给小孩喝所谓的鲜牛奶。

    双***

  • 正常婴儿的食量,在八到十个月大时,母乳一般不能满足需要了。这时必须辅助其它食品,第一个选择就是喝牛奶。但并不是这时才让他喝牛奶,必须有个适应过程。最好在六七个月大时,适当训练他喝牛奶,十个月后完全喝牛奶。
    育儿时,环境改变时,首先要考虑的就是婴儿的适应。
            祝你的小宝宝健康成长!

    1***

  • 一般是6个月断母乳,因为要工作了嘛,如果没有母乳的,出生后不就要和牛奶了吗?

    1***