我与老公在冷战,

我与老公在冷战,互不理睬,心里十分难受,我该怎么办?我们结婚才半年。

好评回答
         看得出你其实很想改变这种局面,其实你丈夫也很想改变这种局面的!关键在于谁先迈出这第一步,结婚前我想多数是你丈夫先向你道歉,对吧?现在嘛,我还是建议你先去努力尝试先向他释放和解的信号吧!而千万不要去过多的顾及面子,该死的面子,只会让你们两个人都痛苦,而一旦你迈出了这一步,肯定是双赢!你先和解,你丈夫这时候就会意识到你是多么爱他,他心里肯定会非常的懊悔和你生气,那么他以后肯定会加倍的对你好的!你到时候就只管偷着乐吧。
      这在兵法里面也有,就是以退为进! 还有啊,就象上面有位朋友说的,男人大多更喜欢用行动来表达自己的想法,也许你丈夫早就向你释放出和解的信号了,这可能只是某个细节或者某个动作,比如,做自己以前很小做的一些家务事,改变自己平日早出晚归的习惯……一些没法再让你生气的行动。
      出现这样的行动后,给他点回应,那怕是骂他两句都行(最好带上笑容)。问题就可以解决了! 一定不要赌气!!!何必一定要让自己和最亲的人都痛苦呢? 主动去和解吧! 祝福你们!!!。

    1***

其他答案

  • 不管结婚 多久不要让吵架、冷战这样的事情持续过夜。双方需要冷静但不要僵持。有道理就据理力争,没道理就赶快任错。夫妻之间没有面子问题。

    1***

  • 你做些让步吧,这个问题会很快解决的!

    1***

  • 是什么原因呢?你先分析原因,找出问题所在,然后与老公交流沟通,问题总是要解决的,总不能一直这么冷战吧,没准你老公比你还着急呢,大男人又不好意思先开口求饶

    1***

  • 热火劲儿去得也快了点,要是没什么外因的话应该是正常反应,互相容忍对方的缺点,多想点对方的好

    1***

  • 夫妻吗?现在才半年还没有过完摩合期,小两口磕磕拌拌是很正常的。冷战的时间久了就不太好了。
    你应该先从自身寻找原因,看看问题到底是出在哪里,然后再去寻找一个合适的机会跟他讲清楚。
    二个人一起生活总会有一些问题意见不一的时候,总有一个人是应该先低头的,也许你们二个都放不下哪份自尊谁也不愿意低头吧!
    现在先让让他,等问题解决完了,你们的感情好了以后,再去寻找机会把这次发生的事告诉他!让他知道到底是谁的错。

    1***

  • 我和老公有时吵得凶得很,如同仇人,但从不冷战。哪怕是白热化的时候,只要我指着身边的位置叫他坐下,他就会温柔地过来拉住我。
    有时我会主动拉住他的胳膊,这时他会从发狂猛兽的状态一下子软下来哄我。
    所以,没关系,只要彼此不是想离婚的话,主动一点无妨。

    1***

  • 我结婚快四年,在结婚后的一年时间里,我们也是经常冷战,一开始还吵,后来吵都不吵,互不理睬。等我怀孕生子后就很少吵架了,主要是没时间,天天围着两个儿子打转,再就是关注的重心已经转移到小孩身上了,其他的一切都变得次要起来。我建议你在条件允许的情况下,赶紧怀孕生子。

    双***

  • 准备一顿好饭。准备点酒。然后搞定。。。。。。。。。总要有人先休战。除非你想找别人。。。。。。

    1***

  • 好,等你找到的答案,我的问题也解决了,呵呵

    1***

  • 写一封信给他,悄悄放在他的口袋里,写的长一点,但主题只有一个:你是爱他的

    1***

  • 吵架是再平常不过的了,我想你们俩可能是都为自己着想,都觉得对方不对,希望对方主动认错,或者是都知道错了,就是放不下面子,死撑着,结婚半年了,刚在一起时的浪漫,变成了柴米油盐,是会产生矛盾的,这个时候就要互相体谅,多站在对方的角度看问题,做一下换位思考,不要任何一件事都要分出个谁对谁错,毕竟要在一下一辈子的,不互相理解以后的日子要怎么过啊

    1***

  • 可以看出你迫切希望早日转变这种情面,就是不想用语言表达。如果你老公能看到你的提的问题,相信能很快和好如初。
    男人喜欢用行动来表现自己,也许他在行动上早有悔过的表现:比如,做自己以前很小做的一些家务事,改变自己平日早出晚归的习惯……一些没法再让你生气的行动。出现这样的行动后,给他点回应,那怕是骂他两句都行(最好带上笑容)。问题就可以解决。

    1***

  • 吵架是正常的,但是重要的是你们一定要经常沟通才行,如果不经常沟通会减少两个人的感情,什么事情只要说开了,就不是大问题,最怕就是两个人都不说,那以后两个人的感情会有一层说不出来的隔阂,所以乘现在时间不长,找他好好的谈谈。

    1***

  • 夫妻啦^O^吵吵闹闹、恩恩爱爱,本来就不存在什么不可调和的矛盾,常陪他一起看电视或者一起出门,不需要说什么,有的时候看到一个笑话或者其他引发两人感慨的东东,哈哈一笑就和解啦~~~~~~~~

    f***

  • 为了什么呢?结婚半年是磨合期会有矛盾的。但都不是本质性的。和他聊一聊。没事的。

    1***

  • 热火劲儿去得也快了点,要是没什么外因的话应该是正常反应,互相容忍对方的缺点,多想点对方的好

    1***