豆腐乳有营养吗?

请问豆腐乳有营养吗?多吃有害吗?这段时间特别爱吃这个玩意,当零食吃来着,不过同学说不好就不吃了,我想问问具体怎么个不好法啊?

好评回答
    豆腐乳有一定的营养,
    它毕竟是豆制品,
    豆制品的营养很高,
    因为是豆子做的嘛!
    豆子含油量一般是百分之18--20,
    主要成分是不饱和脂肪酸,
    如亚油酸、亚麻酸,
    含有大量维生素A、E、D,
    能益寿延年。
    豆子中还含有丰富的蛋白质,
    含量是小麦的三倍,
    玉米、大米的四倍多!
    但豆腐乳是靠霉菌来发酵的,
    并且加工时会很不卫生。
    吃涮锅时可以加一些,
    但当零食吃就不怎么样了。
    过火的多吃有害无益!

    s***

其他答案

  • 我认为如果采用规范的加工工艺制作的话是用营养的

    h***

  • 应当作是调味品,不能成为主食常吃.
    另外应买正规的产品.

    随***

  • 豆腐乳有很多好处的

    麻***

  •   营养、美味豆腐乳
      主持人:豆腐乳是我国的传统食品,据考证已经有一千多年的历史了。豆腐乳又分为红豆腐乳、白豆腐乳、酱豆腐乳和青豆腐乳,对了,青豆腐乳就是我们常吃的臭豆腐,臭豆腐可是闻起来臭,吃起来香啊。
      豆腐乳在众多的调味品中可谓是独树一帜,口味之独特让老百姓一吃就是上千年。
      如今,豆腐乳这种传统食品更是老树开新花,品种、口味是越来越多,瞧,这里有香的、辣的、还有玫瑰的。这么多口味,您是不是也禁不住想尝一尝。   虽说这豆腐乳的味道好,不过这吃也要吃个明白,也要讲究个营养。   豆腐乳到底有没有营养?   中国营养学会 王光亚 教授:"豆腐乳经过发酵,它不会损失营养,而且更易吸收了,……。
      "   可见这豆腐乳不但口味独特,而且经过发酵以后,使豆腐的营养更易被人体吸收了,也就是说豆腐乳是一种营养丰富的调味品。而且这营养也都归功于这传统的加工工艺。据史料记载,早在明代,我国江浙一带就已经开始大量加工豆腐乳,而且这一传统方法一直沿续到了现在。
      今天呀,我就带您去看看这豆腐乳是如何制作出来的。   首先我们要先选料,既然是豆腐乳,原料自然离不开大豆。瞧,这可都是精选出来的黄豆。   主持人:好,精选的黄豆经过加工以后就做成这种豆腐块,刚才我在师傅的帮助下已经码放好了,接下来一道非常重要的工序就是要喷上毛霉菌,   接下来这些豆腐块要在常温下放置四到五天的时间,它就会变得你完全认不出来了。
         主持人:大家看,这是什么呢,非常可爱,不过我要告诉你,这上面毛绒绒的东西呢叫毛霉菌,它是专门培植的纯菌,非常的卫生。   培植毛霉菌是豆腐乳制作的一道非常重要的环节,它生长的好坏可是直接影响到豆腐乳质量。   主持人:你看这块毛霉菌就算是长的非常好的,前后左右都长的很茂盛,而且一丝丝的,摸上去是个什么感觉呢,像变魔术一样,这就是豆腐乳上的那层皮,好多人觉得它特别的好吃。
         毛霉菌在完成了它的任务之后呢,这些豆腐块就要被用盐腌制起来,腌制之后的豆腐就要进行最后的调味,在这里加入不同汁,它们就可以变成了不同口味的豆腐乳。瞧,这红色的液体看上去是不是很恐怖,不过不要怕,用它就可以做出我们爱吃的红豆腐乳。   主持人:有些消费者认为这红色的是色素,我要告诉您这是一种红曲,它是经过黄酒兑出来的,瞧就是这样,现在我就要把这些豆腐统统变成红豆腐乳。
         别以为这样就可以吃到豆腐乳了,别着急,这些豆腐乳还要经过放置发酵一段时间以后,才可以进行包装上市。这样,新鲜的豆腐乳就可以上桌了。瞧,一碗黄酒、一碟豆腐乳,是不是很惬意。   不过说起这吃豆腐乳,我这里还有一种非常好的一招。   主持人:说起这豆腐乳,除了早餐上作为小菜,涮羊肉的调料以外,它还可以直接作菜,现在,葛师傅就要为我们漏几手,我也要趁机学一手。
      葛师傅,我们今天要做一道什么菜?   国家特级厨师 葛海林:"南乳焖肉,是我们绍兴的特色菜。"   主持人:南乳焖肉,大家听懂了吗?南乳焖肉,是绍兴的特色菜,好我们一起来做。   首先,我们先来准备原料,一瓶红豆腐乳,然后取出几块来把它们搅碎,肉 要选这种五花肉,把它放到水里煮二十分种到六、七成熟,然后把它切成这样的大块,其它呢再准备一些糖和老酒就可以了。
         主持人:好,都准备好了,现在就可以开始烧了。   先把肉和豆腐乳一同放入锅里,加入糖和老酒,然后炒均,噢对了,千万别忘了再加一点水,然后就可以盖上盖子焖了。(大概十分) 。

    柠***

  • 有!商标上就有

    大***

  • 导致心血管疾病元凶( 油炸淀粉), 含致癌物质 破坏维生素,使蛋白质变性.

    w***

  • 豆腐乳是有营养的,它里面富含蛋白质和钙质,但是,毕竟不是天然食品,吃多了也不好。

    s***

  • 它不是什么好食品当做小菜来少稍吃点还可以但要是多吃就不益了,腌制,烘烤的食品多吃真的是无多大好处的。

    一***

  • 有!豆制品含有大量的蛋白质和维生素,还有善食纤维,对人体有很大的好处。大家都知到和尚不吃肉,而他们的身体并不比常人差,甚至比常人更好。这是因为他们食用了豆制品和蔬菜,豆制品给他们提供了大量的蛋白质。多吃豆制品是对人体很有益的。

    w***

  • 可以吃,但要少吃
    因为,没的好大的好错

    d***

  •   豆腐乳是我国的传统食品,据考证已经有一千多年的历史了。豆腐乳又分为红豆腐乳、白豆腐乳、酱豆腐乳和青豆腐乳,对了,青豆腐乳就是我们常吃的臭豆腐,臭豆腐可是闻起来臭,吃起来香啊。
      豆腐乳在众多的调味品中可谓是独树一帜,口味之独特让老百姓一吃就是上千年。
      如今,豆腐乳这种传统食品更是老树开新花,品种、口味是越来越多,瞧,这里有香的、辣的、还有玫瑰的。这么多口味,您是不是也禁不住想尝一尝。   虽说这豆腐乳的味道好,不过这吃也要吃个明白,也要讲究个营养。   豆腐乳到底有没有营养?   中国营养学会 王光亚 教授:"豆腐乳经过发酵,它不会损失营养,而且更易吸收了,……。
      "   可见这豆腐乳不但口味独特,而且经过发酵以后,使豆腐的营养更易被人体吸收了,也就是说豆腐乳是一种营养丰富的调味品。而且这营养也都归功于这传统的加工工艺。据史料记载,早在明代,我国江浙一带就已经开始大量加工豆腐乳,而且这一传统方法一直沿续到了现在。
      今天呀,我就带您去看看这豆腐乳是如何制作出来的。   首先我们要先选料,既然是豆腐乳,原料自然离不开大豆。瞧,这可都是精选出来的黄豆。   好,精选的黄豆经过加工以后就做成这种豆腐块,刚才我在师傅的帮助下已经码放好了,接下来一道非常重要的工序就是要喷上毛霉菌,   接下来这些豆腐块要在常温下放置四到五天的时间,它就会变得你完全认不出来了。
        大家看,这是什么呢,非常可爱,不过我要告诉你,这上面毛绒绒的东西呢叫毛霉菌,它是专门培植的纯菌,非常的卫生。   培植毛霉菌是豆腐乳制作的一道非常重要的环节,它生长的好坏可是直接影响到豆腐乳质量。  你看这块毛霉菌就算是长的非常好的,前后左右都长的很茂盛,而且一丝丝的,摸上去是个什么感觉呢,像变魔术一样,这就是豆腐乳上的那层皮,好多人觉得它特别的好吃。
         毛霉菌在完成了它的任务之后呢,这些豆腐块就要被用盐腌制起来,腌制之后的豆腐就要进行最后的调味,在这里加入不同汁,它们就可以变成了不同口味的豆腐乳。瞧,这红色的液体看上去是不是很恐怖,不过不要怕,用它就可以做出我们爱吃的红豆腐乳。   有些消费者认为这红色的是色素,我要告诉您这是一种红曲,它是经过黄酒兑出来的,瞧就是这样,现在我就要把这些豆腐统统变成红豆腐乳。
         别以为这样就可以吃到豆腐乳了,别着急,这些豆腐乳还要经过放置发酵一段时间以后,才可以进行包装上市。这样,新鲜的豆腐乳就可以上桌了。瞧,一碗黄酒、一碟豆腐乳,是不是很惬意。 。

    m***

  •   注意往下看,世界十大垃圾食品第二条!
    世界卫生组织(WHO)公布的全球十大垃圾食物
        世界十大垃圾食物是我们肥胖的罪魁祸首,也是造成健康问题的重大因素,为了健康与身材请大家远离垃圾食品。
       一、油炸类食品   1、导致心血管疾病元凶( 油炸淀粉)   2、含致癌物质   3、破坏维生素,使蛋白质变性 二、腌制类食品   1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌   2、影响粘膜系统(对肠胃有害)   3、易得溃疡和发炎 三、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等)   1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用)   2、含大量防腐剂(加重肝脏负担) 四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)   1、食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担)   2、严重破坏维生素   3、热量过多、营养成分低 五、汽水可乐类食品   1,含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙   2、含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐 六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)   1、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝)   2、只有热量,没有营养 七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)   1、破坏维生素,使蛋白质变性   2、热量过多,营养成分低  八、话梅蜜饯类食品(果脯)   1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用)   2、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝) 九、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)   1、含奶油极易引起肥胖   2、含糖量过高影响正餐 十、烧烤类食品   1、含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首)   2、1只烤鸡腿=60支烟毒性   3、导致蛋白质炭化变性(加重肾脏、肝脏负担) 。

    曾***