孩子晚上睡觉不塌实是怎么一回事

孩子晚上睡觉不老实怎么回事

孩子晚上睡觉不塌实是怎么一回事

好评回答
    原因有可能是:
    1、缺钙。验下血钙是否缺钙。
    2、积食,消化不良,也就是吃撑着了上火,就会磨牙、蹬被子、流口水、说梦话、翻身。饮食注意消化,可以吃王氏宝赤丸。
    3、穿衣服太多、盖被太厚,热。以睡熟后不出汗并且手脚很热乎为准。
    4、白天太兴奋,夜间做梦多。定时作息,睡前保持安静、不要剧烈活动。
    5、睡前饮水多想尿尿。睡前半小时不要喝水。
    6、白天遇到可怕的事或不开心的事。

    懿***

其他答案

  • 我宝宝也是一样的爱哭 夜里醒了哭的厉害 好几回呢 要是把钙和甘油停了会不会又缺盖了啊

    p***

  • 我的孩子也有类似情况但只要仔细观察是否想要尿尿;是否太热;是否缺钙;若以上都不是,那就轻声细语哄哄“宝宝乖,妈妈在这”并用手轻抚他的头或背;这样他就会安心地睡了。

    x***

  • 我的儿子现在14个月了,每晚得喝3次180ml的奶,所以经常被尿涨醒,自己坐起来哭,如果不给他吃也是饿得坐起来哭,还有经常不知原因的坐起来找妈妈抱着睡会儿才能放到自己的小床上.不知各位妈妈有这些情况都是怎样来解决的.怎样才能让他睡个安稳觉.

    j***

  • 我的孩子也是晚上要起来几次,有时候比较烦,就对他的情绪有影响,试着一直对他心平气和,起来就好好哄他,令他踏实,慢慢地就会安静,起来的次数就少了.

    爱***

  • 我的宝宝也是如此,他现在八个月,晚上要起来喝两次奶,偶尔还要醒一醒,不过他有补钙,看来要试着把钙和鱼肝油停一下.

    臭***

  • 如果已有补钙,也因考虑是否补钙过量,我家宝宝也一直睡眠不好,晚上要四五次,而且还要啼哭,最近采纳一个医生朋友的意见,把钙和鱼肝油停了,明显比以前睡的好,而且即使醒了也不大哭了.

    阳***

  • 很多原因的,如缺钙/穿衣服太多/盖被太厚/尿尿多等都会令宝宝睡不塌实,你要仔细观察找出原因,宝宝就可以好好的睡了.

    家***

  • 一是可能缺钙,还有就是可能没吃饱,有时尿憋的也会睡不好

    z***

  • 缺钙的可能性比较大,试试给他补补钙

    最***

  • 还是习惯问题

    y***

  • 原因很多,我的孩子有一阵也是,后来我给他补了钙,几天后就好了.也有时可能太热了,也会导致睡不安,你再观察一下,看看有没有其他原因.

    小***