爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

好友爱上我,怎么办?

我最好的异性朋友在追求我,从中学到现在我们已经认识10年了。
我们有共同的生命中最重要的朋友,因为有他们,让我觉得很幸福。
可是现在他说要追求我的时候,让我很是受惊,我不知道怎么办。现在也不能求助其他的几个好友。
如果跟他在一起,我知道我会很幸福,他会很疼我,而且这样的生活也适合我最初的愿望,和他们永远在一起是我最大的心愿。
可是我又怕伤害,怕我们不能一直坚持到底,到最后痛苦一生。而且我们的学历有很大的悬殊,他还准备研究生毕业后读博士,这让我感受了很大的压力,我害怕我们之间有差距,也害怕家庭对我们的阻挡。我不知道是不是能坚持,不知道是不是能一辈子像做朋友这么在乎他。
我到底该怎么决定呢?
恣*** | 2005-12-22 10:53:24

全部答案(共6个回答)

• 你真幸运
    d*** | 2005-12-23 21:28:11 32 21 评论
    0/300
  • 不要考虑太多,只要真心想爱,相信你们能够长久的。及时抓住幸福,否则你会后悔的。祝你们幸福永久!
    一*** | 2005-12-22 14:51:13 44 17 评论
    0/300
  • 简单真诚面对生活,不去尝试,连后悔的机会都没留给自己。
    起*** | 2005-12-22 13:01:47 31 21 评论
    0/300
  • 恭喜你有了一个爱你的人
    紫*** | 2005-12-22 11:42:54 28 20 评论
    0/300
  • 应该感到幸福。你想,10年了的友情转换成爱情你还有这么多的顾虑。要是现在再找朋友或是通过别人介绍,能保证永远的幸福吗?男人上进是求之不得的人品。女孩到不见得非要事业有成。我们单位一个女孩太爱出风头,什么事情都要插上一杠子,简直太讨厌了。你只要具备了正常女人的优秀品质,去爱他吧,一定会幸福终生。
    五*** | 2005-12-22 11:07:06 57 14 评论
    0/300
  • 你考虑的问题太多了,看似很成熟的表现,但是忽视了恋爱的中最重要的一点:真心相爱。一个很简单的问题,让你弄复杂了。当你失去以后再后悔,那就什么都迟了。
    树*** | 2005-12-22 11:02:14 45 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):