1秒究竟等于多少毫秒?100还是1000?要根据。

好评回答
      一秒等于1000毫秒,等于10的15次方皮秒。
    10的18次方 |艾[可萨] | E
        10的15次方 |拍[它] | P
        10的12次方 |太[拉] | T
        10的 9次方 |吉[咖] | G
        10的 6次方 | 兆 | M
        10的 3次方 | 千 | k
        10的 2次方 | 百 | h
        10的 1次方 | 十 | da
        10的-1次方 | 分 | d
        10的-2次方 | 厘 | c
        10的-3次方 | 毫 | m
        10的-6次方 | 微 | μ
        10的-9次方 |纳[诺] | n
        10的-12次方 |皮[可] | p
        10的-15次方 |飞[母托] | f
        10的-18次方 |阿[托] | a
    时间单位的档案
    编辑:   李瑛
    撰文/David Labrader   [崔琳琳/译 曾少立/校]
        时间的单位可以从极小到极大,下面的描述是想传达一种超大时间跨度的感受。
       一渺秒(十亿分之一秒的十亿分之一) 科学家是用渺秒来对瞬时事件进行计时的。 研究人员已经用稳定的高速激光产生了仅持续250渺秒的光脉冲。尽管这一时间间隔短得无法想像,但是和普朗克常数相比还是很长的。普朗克常数大约为10-43秒,被认为是可能持续的最短时间。
       一飞秒(十亿分之一秒的百万分之一) 一个分子里的一个原子完成一次典型振动需要10到100飞秒。完成快速化学反应通常需要数百飞秒。光与视网膜上色素的相互作用(产生视觉的过程)约需200飞秒。 一皮秒(十亿分之一秒的千分之一) 最快晶体管的运行以皮秒计。
      一种高能加速器产生的罕见亚原子粒子b夸克在衰变之前可存在1皮秒。室温下水分子间氢键的平均存在时间是3皮秒。 一纳秒(十亿分之一秒) 光在真空中一纳秒仅传播30厘米(不足一个步长)。个人电脑的微处理器执行一道指令(如将两数相加)约需2至4纳秒。
      另一种罕见的亚原子粒子K介子的存在时间为12纳秒。 一微秒(百万分之一秒) 光在这个时间里可以传播300米,大约是3个足球场的长度,但是海平面上的声波只能传播1/3毫米。高速的商业频闪仪闪烁一次大约持续1微秒。一筒炸药在它的引信烧完之后大约24微秒开始爆炸。
       一毫秒(千分之一秒) 典型照相机的最短曝光时间为一毫秒。一只家蝇每三毫秒扇一次翅膀;蜜蜂则每五毫秒扇一次。由于月亮绕地球的轨道逐渐变宽,它绕一圈所需的时间每年长两毫秒。在计算机科学中,10毫秒的间隔称为一个jiffy。 十分之一秒 寓言中常说的“一眨眼”的时间就是十分之一秒。
      人类的耳朵需要十分之一秒的时间来分辨发声回声。远离太阳系飞行的飞行器旅行者1号,每十分之一秒飞离太阳约两公里。蜂雀在这个时间里可以拍打7次翅膀。为A到中C定调的调音叉振动4次。 一秒 健康人的心跳大约持续一秒。美国人平均每一秒吃掉350块比萨饼。
      地球每一秒绕太阳旋转30公里,而与此同时太阳在银河系中穿行274公里。一秒钟不足以使月光到达地球(需1。3秒)。传统意义上,一秒是24分之一天的60分之一的60分之一,但是科学家给出了一个更精确的定义:铯133原子基态超精细能阶跃迁的9 192 631 770个周期所持续的时间,称为一秒。

    小***

其他答案