我小孩出生才十天就鼻塞﹐吃什么?好﹖

全部答案

  • 你可以给他抱到外面透透气,居室内的空气要保持流通.应该不是疾病原因.

    b***

  • 如不太严重就不要刻意去弄了,让宝宝通过自己的身体协调能力去抵抗比较好

    x***

  • 没事吧
    多给他喝点温水
    注意室内空气温度和湿度
    温度一般在20到25摄氏度最好,
    湿度一般在40到60之间为好。

    冬***

  • 我家小宝宝也是的,如果不太严重的话,就提高室温,可以缓解的。

    好***

  • 小宝宝都有鼻塞的现象的,不要担心,没事的。

    l***

  • 1-2个月的婴儿,虽然不是感冒,但鼻子却“抽抽嗒嗒”的,或鼻塞,或呼吸困难,其原因之一是由于鼻孔相对地小,容易滞塞,此外,是因为鼻黏膜敏感,轻微的气温变化也会刺激它分泌鼻涕。过了3个月后,鼻孔大了,就不必担心了。没有必要使用抗生素。
    1、将0.5-1%麻黄素盐水溶液,靠鼻翼内侧挤一滴,使其滑入鼻腔,每侧滴1-2滴即可,然后将孩子抱起压住一侧鼻翼揉鼻子,再揉另一侧,待孩子可以闭上嘴用鼻呼吸后即上药后2-3分钟,就可以吃奶。睡觉了。2、发现鼻内干痂,应用筷子头蘸一点凉开水,滴入鼻孔1-2滴,过一分钟后轻揉鼻翼,一侧一侧进行,待干痂松动,轻压鼻翼上方将干痂推出,擦净鼻部,再将眼膏或擦脸的油脂涂一点,在鼻前庭即可。

    z***

  • 宝宝鼻塞护理方法:

    如果是因鼻孔中有异物堵塞,可用棉签蘸少量的清水,轻轻除去鼻腔中分泌物,动作要轻。千万不要将异物往里推,然后带宝宝去医院请医生取出鼻内异物。

    另外,也可用温热毛巾敷于鼻子根部,这样可缓解鼻塞。如果宝宝鼻孔因被鼻涕塞住而影响呼吸,可用呼鼻器帮助宝宝把鼻涕吸出来。

    特别提醒:

    1.宝宝鼻子不通气时不可用滴鼻药。因为使鼻子通气的药物中会有麻黄素,滴药时由于鼻咽相通,药物会被宝宝咽下。一旦麻黄素被宝宝身体吸收后,会产生一定的毒副作用。因此年轻父母不可给宝宝使用滴鼻药。

    2.不可用硬物或手挖宝宝的鼻子。由于宝宝鼻腔尚未发育成熟、鼻腔小、鼻黏腊分布丰富,用手或硬物去挖宝宝鼻子,很可能损伤宝宝鼻黏膜,引起鼻出血,若细菌进入鼻腔还可造成呼吸道感染。

    我***