请问菜应该多少油还是少放油

菜应该多放油还是少放油

好评回答
    炒菜时油放得越多是否就越好
      有的人认为,炒菜时油放得越多越好。其实,这话是较片面的。大家知道,油类的主要成分是脂肪,炒菜时油过多会使菜的表面都被一层脂肪包围,食后肠胃里的消化液不能完全同食物接触,也就不利于食物的消化吸收,有时还会引起腹泻。另外,在烹调时用油过多,其他的调味品就不易渗透到食物的内部,也影响了食物的味道。因此,炒菜时加油要适量。另外,对冠心病、高血压、胆囊炎的病人,炒菜时油量要控制,油多了,会促使胆汁和胰液的守量分泌,激发胆囊炎和胰腺炎的发生。

    孤***

其他答案

  • 知道煮菜放油和盐是人类的一大进步。但随着生活水平的提高,人们又越来越学会吃喝注重吃的营养了。为了营养,这也不能多吃,那也不能多吃。弄得很多家庭都不知道该吃些什么了。但是说归说,吃还得要色香味俱全才行。因此,我觉得,不管它报上登的,书上写的,电视上报道的,医生忠告的(其实医生也是说归说,做归做的),自己觉得好吃,吃得好,便是最好的。我炒菜时一般油时放得比较多的。尤其是煎鱼,炒青菜,油淋辣椒、茄子等,油少了,根本出不了味。常常是家里老人做菜时省钱,又不敢放,很难吃的。

    p***

  • 看你抄什么菜了!
    一班情况下放少许油
    可以先把肉用多点的油炸了!在把多出去的油放在别的地方
    下回在用那油炸肉
    在抄菜!

    王***

  • 菜放油的程度不应该用多或少来说,菜应该放适当的油,这个适当应该对菜而言,如果这个菜比较吸油,那就要多放些,另外还要看你是要怎么个做法,煎、炒、烹、炸各有不同,你最好能把你要做什么菜,怎么个做法,说的具体一些,也好方便我们回答,可以更好的解决问题是不是!!!!!!!

    妮***

  • 从健康出发,应该尽量少放,但有些菜,油少就不好吃,如茄子。有的油少营养成分不能被人体吸收,如胡萝卜油少就使人体难以吸收其中的胡萝卜素。这些菜就适合多放些油。

    电***

  • 讲健康就应该少放油,
    讲味道就应该多放一点油

    辉***

  • 这要看您烧什么菜,如果是平时还应该少放油,如果为了美味或是烧菜请客当然还应该要多放油。

    战***

  • 放什么油咯?不放试下子撒

    m***