开展“提高执政能力,提高综合素质”学习活动,写体会

本人是南昌市奶业管理工作者,需在5天内完成一篇联系实际工作的学习体会文章。请高手给予援助。谢谢

全部答案

  • 还是你自己来吧!
    你是管理者
    所以你有理论知识
    你又是实践者
    所以你又有丰富的经验
    我认为你自己完全能做好这件事
    别谦虚了,谦虚过了就不好了
    你说呢?!

    1***

  •   提高干部的能力和素质就显得十分重要,十分紧迫,它是保证我们南昌崛起事业实现的根本。近几年在各级党委的重视和培养下,特别是在做好“两篇文章”的实践中,全市干部队伍的综合素质有了很大的提高,想干事、能干事、会干事、能干成事的干部越来越多了。我们也要清醒地看到,形势在发展,情况在变化,与时代的要求比,与提高执政能力的要求比,我们的干部素质还有很大的差距。
      当前,我们正处在加快发展的战略机遇期,如果我们干部综合素质不能大大地提高一步,我们就有可能丧失历史的机遇;如果我们干部综合素质不能大大地提高一步,要在更高层次上谋求更快的发展,就将成为一句空话。提高干部的综合素质,不仅是提高执政能力的迫切需要,而且也是增强城市核心竞争力的迫切需要。
      在我国新一轮城市与城市、地区与地区的激烈竞争中,归根结底是人才的竞争,而人才的竞争首先是领导人才的竞争,是领导者知识、能力、智慧和胸怀的较量。城市领导者理论素养的不同,决策思路的不同,导致一个城市的前途和命运也不同。实践证明,领导干部素质能力是最活跃的创造力,是支撑一个城市竞争力的核心。
      而领导干部的素质和能力不是空虚的,是具体的,归结起来便是“五看”,即:一看拍板、决策的“准确度”;二看经济和社会的“发展度”;三看人民群众的“满意度”;四看社会治安的“稳定度”;五看干部行为的“合法度”。要提高干部综合素质,必须大抓学习,积极倡导优良的学风,克服享乐主义、经验主义、“知了”主义和“教条”主义倾向,坚决彻底地将这些不良倾向扫地出门、冲洗干净,努力使自己成为具有宽阔胸襟、宽阔眼界和宽阔思路的“三宽干部”。
      特别是在具体的学习过程中,既要抓理论武装,更要抓实践锻炼,真正达到实践上升为理论,又用之于指导实践的效果。在理论武装方面,要认真学习和研究落实科学发展观和加强党的执政能力建设的理论,要认真学好哲学、学好金融知识和本职业务。在实践锻炼方面,要加强艰苦岗位和多岗位的锻炼,加大上挂下挂外派学习锻炼的力度,切实增强干部的综合协调能力、实际操作能力、解决矛盾和问题的能力,使南昌在快速崛起的同时,快速成长起一大批政治强、作风硬、召之即来、来之能战、战之能胜的领导干部队伍。
       学习全在于应用,关键是要把明年的事办好。我们要在科学发展观的指导下,进一步振奋精神、坚定信念、统一思想,按照已经被实践证明成功的既定思路和做法,“沉下心,鼓足劲,埋头干”,促使我们的经济社会各项事业再上一个新台阶,全面完成“十五”计划和省委提出的“一年有个新变化,三年有个阶段性的大变化”的要求,为实施“十一五”计划和实现新三年变化奠定坚实的基础。
      总的要求是:经济发展要上新台阶,开放要有新水平,改革要添新活力,奶业要有新进展,基础工程要有新发展,稳定工作要有新举措,人民生活水平要有新提高,党的建设要有新面貌。 经济发展要上新台阶。这就要求我们必须在做大经济总量的过程中,下大气力优化经济结构。
      正确处理速度与效益、数量与质量的关系,切实转变经济增长方式,推动经济增长方式由外延式粗放型扩大再生产向内涵式集约型扩大再生产转变。 大家一定要集中精力,全身心投入,努力达到预期效果。
      特别是要发扬理论联系实际的学风,多思多谋,进一步理清发展的思路,并紧密结合奶业具体情况,结合大家的工作实际,有针对性地进行比较、分析和研究,通过学习努力做到在战略思维上与国际发展潮流“同频共振”,不断提高自身驾驭市场经济与领导现代化建设的能力和水平,在谋求奶业快速崛起的征途上为做强做大奶业而努力奋斗! 。

    凸***