请问各位,要想从事会计工作,需要参加哪些考试?

我是非会计专业,想从事会计工作,需要考取哪些资格?
会计证和会计资格有什么不同?哪个更重要?
除了历年考试用书外,课本有哪些?
谢谢!

好评回答
    首先就要考会计证了,是最基本的证书,是做会计和考会计职称的基本前提,所以这个证是一定要考到的,共考三门,会计基础知识,会计电算化,会计财经法规与职业道德.去当地财政局报名,一般是5月份报名参加培训班.9月份报名考试,11月初开考,当然各个地方考试时间是有差异的,具体时间向当地财政局咨询.你如果没接触会计,就去上个培训班,培训费加上考试费,报名等差不多要将近八百左右的.考上后可以先找份简单的出纳工作做做,再跟着一些经验丰富的会计学习一下帐务流程,再考些职称证书,这样就能很轻松的胜任会计工作了.

    1***

其他答案

  • 要从事会计首先必须要的就是会计人员从业证,这是进入会计敲门砖.你有了会计证就可以参加会计职称考试.

    雪***

  • 问个外行的问题,让各位大侠见笑了.
    那注册会计师考试又与会计从业及执业考试有什么联系与区别呀?

    C***

  • 要想从事会计工作,首先要参加会计人员从业资格考试,考试合格的,可以领取会计上岗证,也就是会计证,即可参加会计工作.
    会计从业资格考试的科目有:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》
    考试教材一般为一科目一本,通常会附一本"应试指南"或"历年试题汇编",总计教材费用约在100元以内,
    考试成绩为滚动管理,考生必须在连续2个考试年度内通过全部科目方为合格。

    v***

  •  回答者:比我幸福  级别:学长 (2005-06-13 15:34:41)
        报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片二张,到指定报名地点办理报名手续。(具体可以到?地?政局咨?)
    考会计从业资格证证,考三门:会计基础与实务、初级会计电算化、财经法规与职业道德
    考试分笔试和上机操作(初级会计电算化)两部分.
    至于费用我就不太清楚,有的地方需1000多元,有的地方只需几百元.具体可到指定报名地点或?地?政局咨?.
    凡在两年内参加三科考试成绩合格者,考试结束3个月后到原报名点领取《会计从业资格证书》。考试结束后两个月后公布成绩。
    | 我来“揪”错 | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 |
    会计证和会计资格是一样的,就是叫的名字不一样,其实正确的叫法应该是:会计从业资格证书

    大***