爱问知识人 爱问共享资料 医院库

有准妈妈要储存脐带血的吗?

有准妈妈要储存脐带血的吗?

我的预产期06年3月份,现在好多妈妈都为孩子储存脐血,我在网上搜索了相关资料又有许多权威人士说是没有必要!你们怎么看啊?有比较了解这方面知识的吗?

全部答案

• 我觉得没什么必要这样做,虽然脐带血的作用很大, 但花费也相当大。 首先,脐带血最大的作用是用于给白血病患者进行移植,但是,白血病的发病率很低,约为十万分之一,因此,自己用的可能性极小。即使能用,如果过了16岁,这些脐带血的量也不够。并且,冷冻脐带血需要零下200摄氏度,在这种温度下保存那么多年,干细胞是否还有足够的活性,也是不得而知的。此外,存在自体脐血库的血液,如果自己用不上,就会在20年后被扔掉,别人无法使用,这将造成巨大的浪费。当然,那些家族有血液病史的,后代患病几率大,可以储存。

我觉得没什么必要这样做,虽然脐带血的作用很大, 但花费也相当大。 首先,脐带血最大的作用是用于给白血病患者进行移植,但是,白血病的发病率很低,约为十万分之一,因此,自己用的可能性极小。即使能用,如果过了16岁,这些脐带血的量也不够。并且,冷冻脐带血需要零下200摄氏度,在这种温度下保存那么多年,干细胞是否还有足够的活性,也是不得而知的。此外,存在自体脐血库的血液,如果自己用不上,就会在20年后被扔掉,别人无法使用,这将造成巨大的浪费。当然,那些家族有血液病史的,后代患病几率大,可以储存。 收起

熙***

• 想存,但据打听我们厦门这儿还没有相关医院开设这方面的业务。

想存,但据打听我们厦门这儿还没有相关医院开设这方面的业务。收起

阡***

• 没有必要的... 一是白血病的发病率低. 二是冷冻脐带血的费用实在是太高.不过你有钞票的话就另当别论啦! 我个人建议不要存!

没有必要的... 一是白血病的发病率低. 二是冷冻脐带血的费用实在是太高.不过你有钞票的话就另当别论啦! 我个人建议不要存!收起

1***

• 好象不止,太贵了啊,也算一个很大的投资项目。我想还是从小给宝宝买保险啊。

好象不止,太贵了啊,也算一个很大的投资项目。我想还是从小给宝宝买保险啊。 收起

v***

• 本来也有这方面的想法的,听说是500元/年??

本来也有这方面的想法的,听说是500元/年??收起

B***

• 如果近亲中没有血友病人的话,就没有储存脐血的必要,请放心好了。祝你生一个聪明健康的好宝宝。

如果近亲中没有血友病人的话,就没有储存脐血的必要,请放心好了。祝你生一个聪明健康的好宝宝。收起

l***

• 没有必要。

没有必要。收起

d***

• 没有必要的

没有必要的 收起

w***

• 我都不了解脐带血是用来干嘛的?

我都不了解脐带血是用来干嘛的?收起

米***

• 是可以,但代价也不低

是可以,但代价也不低收起

指***

怀孕期

点击加载更多