T-34坦克的行动装置跟原来的美国的"克里斯蒂"行动装置是一样的吗?

T-34坦克的行动装置跟原来的美国的"克里斯蒂"行动装置是一样的吗?苏联的T-34坦克用的是"克里斯蒂"行动装置,这种装置可以使坦克在没有履带的情况下用负重轮行驶,T-34坦克是否也能做到这一点呢?

好评回答
    T34的战斗全重大约在30吨左右
    负重轮是无法支撑的
    而且绝大部分的T34也没有在负重轮外缘安装橡胶减震层
    钢制负重轮的减震效果是无妨想像的
    不过前苏联前期制造的BT系列坦克是可以使用负重轮行使的
    因为他的战斗全重只有15吨左右
    负重轮是可以承受的
    不过负重轮行进的效果是不如履带的
    而重量轻导致的防护能力薄弱是无法解决的
    坦克的作用是利用犀利的火力和坚固的装甲冲击防线
    BT是无法担负重任的

    史***

其他答案

  • 肯定不行,T-34重达30吨.

    f***

  • 克里斯蒂行动装置指的是坦克用大直径负重轮,而没有托带轮的一种结构形式,并不是说它可以用负重轮行驶.克里斯蒂T3型坦克在负重轮行驶时是用链条把动力传到主动轮的,而T-34没有这个机构.与克里斯蒂相对应的另一种是维克斯行动装置,是小直径负重轮加托带轮.

    蓝***